Глав муниципалитетов Владимирской области будут наказывать за срывы нацпроектов

3 нед назад 29

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Глав муниципалитетов Владимирской области будут наказывать за срывы нацпроектов» принадлежат его авторам.



16 апреля в здании администрации Владимирской области вице-губернатор Роман Годунин провёл пресс-конференцию. Тема - реализация национальных проектов в регионе-33. Заместитель губернатора поведал журналистам, что ждет глав муниципалитетов в случае срыва президентских задач.

Годунин_1.jpg


Отвечая на вопрос Томикса о наказании, которое готовит для руководителей районов обладминистрация, первый заместитель губернатора Роман Годунин сказал, что разрабатывается специальный документ.


«Те [главы муниципалитетов], кто срывает нацпроекты исключаются из всех мер поддержки [от областной администрации] финансового характера. Это различного вида дополнительные субсидии, гранты, дотации. Но это не касается [финансирования] нацпроектов, потому что жители  не должны страдать из-за главы [муниципалитета], однако рычаг какой-то должен быть. Я вам сказал, что спрос, в первую очередь, будет с сити-менеджера и выводы определенные он должен будет сделать», — заявил вице-губернатор.


Чтобы не быть голословным, он привел в пример Гусь-Хрустальный район, который в прошлом году поставил под угрозу выполнение национального проекта «Чистая вода». В деревне Никулино подразумевалось строительство водопроводных сетей, но работы, причину вице-губернатор не назвал, пришлось провести на другом объекте.


«Проект завалили. Глава муниципалитета [Глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин], к сожалению, игнорировал все совещания и присылал своего зама. Поэтому выполнение нацпроектов напрямую зависит и от управленческой составляющей. С органов местного самоуправления самое главное это контроль, в первую очередь контроль за подрядчиками. Когда мы там в Никулино сидели всем департаментом ЖКХ, я лично раза 4 приезжал, главу администрации я не видел ни разу», — негодует Годунин.


Вице-губернатор сообщил, что пока сложно дать оценку выполнения национальных проектов в этом году, потому что часть задач находится на стадии заключения контрактов с подрядчиками. Годунин пообещал к июню собрать еще одну пресс-конференцию, на которой предоставит первые итоги. 

Годунин_2.jpg


Контекст: Ранее Томикс писал, о совещании, которое губернатор Владимир Сипягин собирался провести с главами муниципалитетов, но они выразили неуважение к первому человеку области и не явились на заседание.

Позже Томикс пообщался с разными политиками Владимирской области, которые рассказали о своем видении ситуации.

А 27 января губернатор сам прокомментировал ситуацию на своей пресс-конференции. 

Оксана Катина

Читать источник новости