Казаков предложил перенаправить часть денег с «оборонки» на медицину и образование

3 нед назад 26

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Казаков предложил перенаправить часть денег с «оборонки» на медицину и образование» принадлежат его авторам.



15 марта Сергей Казаков, директор издательского дома «Томикс», анонсировал на телеканале «Вариант» новый выпуск «Владимирской газеты». Среди прочих тем, он рассказал про закупку 70 транспортных средств медицинским учреждениям Владимирской области, на которую потратят 136 млн рублей.

Напомним, что губернатор Владимир Сипягин распорядился закупить для медучреждений Владимирской области 50 легковых автомобилей и 20 машин скорой помощи. Поставят их в третьем квартале 2021 года.

«У нас сегодня запланировано в федеральном бюджете на пять лет 22 триллиона на вооружение… Я не против того, чтобы мы вооружались, потому что проблем хватает. По периметру страны у нас там много конфликтов. Нам надо быть всегда наготове, держать порох сухим, но при этом я никогда не устану повторять, что мы должны на медицину, на образование - на материальную базу - не жалеть денег, находить эти средства, перераспределять. Может быть, что-то отложить не самое важное. Может быть, одну ракету не сделать, а окна детям вставить, купить скорую помощь [автомобиль скорой помощи - прим. ред.], и повысить зарплату фельдшерам, врачам, чтобы они [работали во Владимирской области], а не уезжали в Москву», — говорит Сергей Казаков.

Татьяна Михайлова


Читать источник новости