Суд признал решения Вахромеевского Совета незаконными и привлек его к административной ответственности

3 нед назад 23

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Суд признал решения Вахромеевского Совета незаконными и привлек его к административной ответственности» принадлежат его авторам.



Напомним, что в феврале текущего года Совет народных депутатов МО Вахромеевское большинством голосов принял решение об изменении состава конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации этого сельского поселения. Однако данная комиссия уже была сформирована Советом того же созыва осенью минувшего года совместно с райадминистрацией (как это и полагается), причем тогда же был избран ее председатель Игорь Травин. Но вахромеевские нардепы вслед за сменой состава комиссии переизбрали и ее председателя — им стал депутат Сергей Шашков.

Инициаторами данного действа стали депутаты — сторонники экс-главы администрации МО Вахромеевское Валентины Опалевой, которая намеревалась вернуться во власть. Создавалось впечатление, что смена состава комиссии и ее председателя проводилась как раз для того, чтобы повысить шансы Опалевой на победу в указанном конкурсе.

Подобное изменение состава комиссии и переизбрание ее председателя, а равно как действия этой комиссии и были оспорены в суде. После того, как Камешковский районный суд принял иск райадминистрации к Совету народных депутатов МО Вахромеевское, судебным определением была приостановлена процедура проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования Вахромеевское. Однако, председатель измененной конкурсной комиссии Сергей Шашков и глава МО Вахромеевское Николай Крылов данное судебное определение проигнорировали (несмотря на официальное предостережение прокуратуры), и возглавляемая Шашковым комиссия продолжила проведение конкурса.

На суде ответчик Н. Крылов путался в своих объяснениях и даже вопреки очевидности утверждал, что утром 4 марта не получал уведомление об определении суда о приостановке процедуры проведения конкурса, однако записи видеонаблюдения доказали обратное. На последнее итоговое заседание райсуда глава Крылов вообще не явился.

В итоге Камешковский районный суд удовлетворил иски (первоначальный и уточненный) администрации Камешковского района к Совету народных депутатов МО Вахромеевское. Теперь после вступления в силу данного судебного решения продолжит работу конкурсная комиссия первоначального состава под председательством И. Травина. Будет продолжен прерванный из-за незаконных действий части депутатов Вахромеевского сельсовета конкурс, об итогах которого мы обязательно проинформируем наших читателей.

Кроме того, за неисполнение определения суда Совет народных депутатов МО Вахромеевское привлечен к административной ответственности и оштрафован на 20 тысяч рублей. И справедливость требует, чтобы этот штраф уплатили не за счет местного бюджета, а за счет тех депутатов, которые непосредственно допустили данное нарушение.

Читать источник новости