Пять новых заявок на вакцины от коронавируса поступили в Роспатент

3 нед назад 29

Коротко о событии: Российские ученые и разработчики продолжают работать над решениями, связанными с пандемией COVID-19. Об этом в интервью ФАН рассказал директор Федерального института промышленной собственности Олег Неретин.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Пять новых заявок на вакцины от коронавируса поступили в Роспатент» принадлежат его авторам.



Российские ученые и разработчики продолжают работать над решениями, связанными с пандемией COVID-19. Об этом в интервью ФАН рассказал директор Федерального института промышленной собственности Олег Неретин.

По информации директора ФИПС, в первом квартале в Федеральную службу интеллектуальной собственности (Роспатент) поступило пять заявок на регистрацию вакцин, 16 — на средства терапии коронавирусной инфекции и ее осложнений, 42 — на новые дезинфицирующие технологии и 24 — на средства индивидуальной защиты.

«Благодаря тому, что средний срок совершения первого действия в рамках процедуры экспертизы заявок по существу составляет 27 дней, экспертам ведомства удается в короткие сроки рассматривать заявки и выдавать патенты уже по истечении срока в 3,2 месяца», пояснил собеседник ФАН.

Олег Неретин напомнил, что ускоренная процедура рассмотрения таких заявок специалистами Федерального института промышленной собственности сделала возможной выдачу патентов на вакцины для борьбы с коронавирусной инфекцией, включая «Спутник V» Центра Н.Ф. Гамалеи, «ЭпиВакКорона» производства «Вектор», а также препарат для лечения COVID-19 «Авифавир» компании «Кромис» и другие.

Всего за первый квартал 2021 года, по информации пресс-службы, было выдано 865 патентов в области медицины. Из них 685 являются изобретениями и 180 — полезными моделями.

Читайте также: Во Владимирскую область поступило 15 тысяч доз вакцины от коронавируса

Читать источник новости