Трудных подростков отправят на лето в оздоровительные лагеря

3 нед назад 25

Коротко о событии: 15 апреля врио заместителя губернатора Григорий Вишневский провёл заседание межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. В реестр летних лагерей, п…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Трудных подростков отправят на лето в оздоровительные лагеря» принадлежат его авторам.



15 апреля врио заместителя губернатора Григорий Вишневский провёл заседание межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по вопросам организации отдыха и оздоровления детей. В реестр летних лагерей, по состоянию на 6 апреля, вошли 349 организаций, в т.ч. 10 – с суммарным охватом до 5,6 тыс. детей, 331 лагерь с дневным пребыванием и 8 лагерей труда и отдыха.
Фото пресс-службы администрации Владимирской области.

«Абсолютным приоритетом летней оздоровительной кампании 2021 года является безопасность детей, сохранение их жизни и здоровья, контроль соблюдения требований санитарно-эпидемиологических норм. Задача органов местного самоуправления – использовать в полной мере те возможности, которые созданы в каждом муниципальном образовании. Конечно, комфортность проживания, и интересные познавательные, развлекательные, обучающие программы являются существенной составляющей отдыха. Губернатор Владимир Владимирович Сипягин принял решение дополнительно выделить 21 миллион рублей муниципалитетам области для подготовки к летней оздоровительной кампании. Необходимо обеспечить максимальный охват детей организованными формами отдыха, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации из-за коронавирусной инфекции, детей медицинских работников», – цитирует Григория Вишневского пресс-служба областной администрации.

На совещании подчеркнули, что особое внимание следует обратить на организацию отдыха подростков, состоящих на учёте в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних. Поставлена задача обеспечить стопроцентную занятость учащихся, состоящих на всех видах профилактического учёта.

Читайте также: Оздоровительные лагерные смены во Владимирской области пройдут без родительских дней

Читать источник новости