Власти Коврова просят у администрации Владимирской области еще денег на ремонт дорог

4 нед назад 39

Коротко о событии: В 2021 году из областной казны город оружейников получит субсидию в размере 117 млн 346, 5 тыс рублей на капительный ремонт пяти автодорог. Только этого мало, уверены в горадминистрации.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Власти Коврова просят у администрации Владимирской области еще денег на ремонт дорог» принадлежат его авторам.



В 2021 году из областной казны город оружейников получит субсидию в размере 117 млн 346, 5 тыс рублей на капительный ремонт пяти автодорог. Только этого мало, уверены в горадминистрации.

12 апреля в Коврове активисты Общероссийского народного фронта Владимирской области оценили состояние ковровских магистралей, которые ремонтировали в 2018 – 2020 годах в рамках муниципальных контрактов.  В частности, “фронтовики” побывали на улицах Лопатина, Фурманова, Малеева, Октябрьской, Дегтярева, Абельмана , Комисарова, Белинского, Кирова, Строителей и др. 

По мнению общественного координатора Игоря Шубникова все дороги, которые ремонтировали рамках муниципального контракта в 2017 – 2020 годах, находятся в нормативном состоянии, сообщает пресс-служьа ковровской мэрии.

Несколько иная картина на дорогах, которые ремонтировали с 2009 по 2016 годы и гарантийный срок на работу подрядчиков истек. На них из-за хронического недофинансирования производился только ямочный ремонт. “Поэтому многие из этих дорог находятся в неудовлетворительном состоянии”, - констатируют в мэрии и перечисляют 15 объектов. Среди них: Грибоедова, несколько участков Еловой, Новобелинского, Комсомольская, Свердлова, Федорова и др.

Как так вышло, что асфальт на них не пролежал и десяти лет, администрация не уточняет. Однако сообщает: в перечень объектов, полежавших ямочному ремонту и ремонту картами ремонту, включены 43 автомобильные дороги. Администрация города обратилась в область за выделением дополнительных средств на ремонт дорог. 

Ранее мы сообщали: Опубликован перечень автодорог, подлежащих ремонту во Владимирской области до 2023 года

Читать источник новости