Мэрия Владимира помогает в реабилитации «особенных» детей

1 г назад 37

Коротко о событии: Сегодня глава города Владимира Андрей Шохин принял участии в открытии нового центра для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее оборудовала Владимирская областная общественная организация «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» для обучения детей с инвалидностью школьного возраста навыкам самообслуживания: домоводству,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Мэрия Владимира помогает в реабилитации «особенных» детей» принадлежат его авторам.



Сегодня глава города Владимира Андрей Шохин принял участии в открытии нового центра для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. Ее оборудовала Владимирская областная общественная организация «Ассоциация Родителей Детей-Инвалидов «Свет» для обучения детей с инвалидностью школьного возраста навыкам самообслуживания: домоводству, кулинарии, мелкому ремонту по дому. Кроме того, в одной из комнат трехкомнатной квартиры №184 в доме № 113-б по ул. Горького оборудована уникальная «Соляная комната», где «особенные» дети могут проходить оздоровительные процедуры.

Помещение площадью 66,1 кв. м в безвозмездное пользование предоставила для АРДИ «Свет» администрация города Владимира в январе этого года. На пожертвования частных лиц и предприятий воспитанники АРДИ «Свет», их родители и педагоги сделали ремонт. Оборудование для домоводства, кулинарии и ремонта по дому приобретено на средства гранта фонда «Абсолют-помощь», а «Соляная комната», помогающая детям укрепить иммунитет и противостоять простудным заболеваниям, приобретена на средства гранта фонда Президентских грантов.

Любовь Кац показала Андрею Шохину оборудование всех комнат предоставленного помещения. Затем воспитанники АРДИ «Свет» в игровой форме продемонстрировали полученные навыки в кулинарии и домашнем ремонте. Андрей Шохин поздравил ребят, их родителей и наставников с началом работы нового центра.

Глава города подчеркнул, что уникальные методики реабилитации и социализации детей инвалидов развиваются во Владимире благодаря энергии Любови Кац. Андрей Шохин считает эту работу благородной и чрезвычайно нужной как для общества в целом, так и для каждого «особенного» ребенка — здесь они учатся нормальной жизни, получают неоценимые навыки: читать, писать, делать покупки, готовить еду, заниматься творчеством.

- За 26 лет работы АРДИ «Свет» Любовь Ивановна Кац и ее помощники сделали немало добрых дел, а главное, доказали, что чужих детей не бывает. Все дети - наши, родные. И город чем сможет, всегда поможет, - отметил Андрей Шохин.

Любовь Кац напомнила, что еще в 1995 году при участии мэрии во Владимире была открыта «Школа жизни», которая доказала, что «необучаемых» детей не бывает. Она сообщила также, что совсем скоро в самом центра Владимира откроется вторая квартира для постоянного сопровождаемого проживания особенных ребят. И тоже - при участии городской администрации. Помещение уже приобретено, в скором времени там начнется ремонт. Открытие планируется к концу этого года. Кроме того, сейчас по просьбе АРДИ «Свет» мэрия подыскивает помещение для организации там гончарной мастерской и, возможно, небольшой выставки-ярмарки с поделками «особенных» ребят.

Читать источник новости