Квадрокоптеры поднимут над лесами Владимирской области в поисках очагов пожара

1 г назад 46

Коротко о событии: В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» государственное учреждение «Владлесхоз» закупило четыре комплекса мониторинга с беспилотным летательным аппаратом.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Квадрокоптеры поднимут над лесами Владимирской области в поисках очагов пожара» принадлежат его авторам.



В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» государственное учреждение «Владлесхоз» закупило четыре комплекса мониторинга с беспилотным летательным аппаратом.

Техника предназначена для оперативного обнаружения очагов лесных пожаров. Как сообщил генеральный директор Владлесхоза Олег Лавров, квадроптеры прошли настройку и готовы к передаче в районные филиалы.

Напомним, на модернизацию специализированной лесопожарной техники и оборудования в рамках нацпроекта Владимирской области из федерального бюджета выделено 30 млн рублей. Ранее стало известно о том, что Департамент лесного хозяйства Владимирской области в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» закупает 14 тракторов, 8 лесных культиваторов, 14 грузовых, грузопассажирских и легковых автомобилей, 1 мотовездеход, 1 прицепный комплекс «Водолей» и 12 квадрокоптеров.

Читать источник новости