Население нескольких районов Владимирской области осталось без питьевой воды

1 г назад 41

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Население нескольких районов Владимирской области осталось без питьевой воды» принадлежат его авторам.



Часть жителей Вязниковского района Владимирской области с февраля-марта 2021 года осталась без центрального водоснабжения. Из-за промерзания труб, по данным активистов общественного объединения «Вязники. Наши — за народ», без воды осталось около 280 человек. О проблеме оповещены все инстанции, включая районные и областные власти, прокуратуру, МЧС, правительство России и администрацию президента Путина. Однако воды в домах вязниковцев до сих пор нет.

Вода не поступает в дома:

на улицах Советской, Первомайской, Молодежной и Октябрьской на станции Сарыево;

на улицах Пролетарской, 2-й Школьной, Совхозной, Первомайской, Октябрьской, Восход и Текстильной в поселке Степанцево;

на улицах Песочной и Ленина в деревне Эдон;

на улице Шоссейной в деревне Симонцево;

в деревнях Октябрьской и Буторлино.

Оставшиеся без центрального водоснабжения жители больше месяца вынуждены по 5-10 раза в день ходить с ведрами за водой на уличные колонки, на колодцы, к соседям, имеющим скважины. В некоторых населенных пунктах, как, например, на станции Сарыево, путь до ближайшей работающей колонки составляет почти километр.

Обращения к властям Вязниковского района и в управление МЧС по Владимирской области к оперативному решению проблемы, увы, не привели.

«Жители этих населенных пунктов обращались во все инстанции. Мы обращались в ГУ МЧС по Владимирской области, было проведено совещание с представителями администрации Вязниковского района, но решение было принято, что нет возможности отогреть центральные трубы. Мы считаем, что это непринятые меры. Люди живут, как будто во время войны», - указывают активисты общественного объединения «Вязники. Наши — за народ».

Как сообщил Зебра ТВ вязниковский активист Руслан Сагадеев, письма направлены в прокуратуру Владимирской области, в государственную инспекцию административно–технического надзора Владимирской области, региональный департамент ЖКХ, президенту России, в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Минстрой России в письме от 9 апреля, направленном в администрацию Владимирской области, потребовал от региональных властей проверить факты, указанные в обращениях граждан, и принять соответствующие меры.

Что думают о сложившейся ситуации власти Вязниковского района Зебра ТВ оперативно узнать не удалось: главы администрации Игоря Зинина и его заместителя Михаила Краснова на месте не оказалось.

Зебра ТВ располагает сведениями, что без центрального водоснабжения из-за промерзания труб остались жители и других районов Владимирской области, в частности, Гороховецкого: с середины февраля нет воды в некоторых домах поселка Пролетарский. Местные власти обещают восстановить водоснабжение только к лету. Но пока восстановили только общую колонку, которая замерзала в феврале-марта. Местным жителям, по их словам, приходилось растапливать дома лед и брать воду для технических нужд из луж.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости