На территории Владимирской области установлен пожароопасный период

1 г назад 65

Коротко о событии: Постановлением администрации Владимирской области с 12 апреля на территории региона установлен пожароопасный период. Решение принято в целях предотвращения и тушения лесных и ландшафтных пожаров, комментируют в ГУ МЧС.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На территории Владимирской области установлен пожароопасный период» принадлежат его авторам.



Постановлением администрации Владимирской области с 12 апреля на территории региона установлен пожароопасный период. Решение принято в целях предотвращения и тушения лесных и ландшафтных пожаров, комментируют в ГУ МЧС.

Напоминаем, в рамках пожароопасного периода запрещены костры в неустановленных местах, сжигание мусора, отходов производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также сельскохозяйственные палы.

Сжигать мусор и сухостой можно лишь при соблюдении определённых условий:

- в безветренную погоду;

- если участок для выжигания расположен на расстоянии не менее 50 метров от строений;

- если территория в радиусе 30 метров вокруг участка расчищена и отделена минерализованной полосой;

- если не введён особый противопожарный режим;

- если в наличии есть первичные средства пожаротушения.

Запрещается разводить костры и готовить пищу на открытом огне вне специально оборудованных для этого мест!

Нарушение требований влечёт административные штрафы в сумме от 2000 до 3000 рублей на граждан, от 6000 до 15000 рублей на должностных лиц, от 150000 до 200000 – на юридических.

Если на территории введён особый противопожарный режим, штрафы увеличиваются: для граждан – от 2000 до 4000 рублей; на должностных лиц - от 15000 до 30000 тысяч рублей; на юридических лиц – от 200000 до 400000 рублей.

Читать источник новости