Во Владимирской области объявили пожароопасный сезон. Нарушение запретов грозит жителям повышенными штрафами

1 г назад 54

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области объявили пожароопасный сезон. Нарушение запретов грозит жителям повышенными штрафами» принадлежат его авторам.



Из-за установившейся сухой и ветреной погоды во Владимирской области установили пожароопасный период. Соответствующее постановление подписано 12 апреля.

«Данное решение принято в целях предотвращения и тушения лесных и ландшафтных пожаров, подготовки сил и средств ТП РСЧС, недопущения человеческих жертв на пожарах и минимизации материального ущерба в результате природных пожаров», - уточняют в главном управлении МЧС Владимирской области.

Напомним, с 12 апреля по 11 октября пожароопасный сезон установили в городе Владимире. Но это не остановило владимирцев от палов сухой травы: по состоянию на 12 апреля на территории региона зафиксировано уже 18 возгораний сухой травы на общей площади 16,5 гектара. Два пала травы произошли 11 апреля на территории города Владимира - в микрорайоне Энергетик и между микрорайонами Спасское и Мосино.

Более того, у палов сухостоя уже появились первые жертвы: жительница села Панфилово Муромского района сжигала на своем участке мусор и получила ожоги, 58-летнюю женщину доставили в реанимацию.

Управление МЧС по Владимирской области напоминает, что во время пожароопасного периода запрещено разводить костры в неустановленных местах, сжигать мусор, отходы производства и потребления в лесу, на торфяных месторождениях, а также устраивать сельскохозяйственные палы. Запрещается разводить костры и готовить пищу на открытом огне вне специально оборудованных для этого мест.

Нарушение требований влечёт наложение штрафа от 2 до 3 тысяч рублей - на граждан, от 6 до 15 тысяч рублей - на должностных лиц, от 150 до 200 тысяч рублей – на организации.

А если на территории введён особый противопожарный режим, штрафы увеличиваются: для граждан – от 2 до 4 тысяч рублей; для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч рублей; для организаций – от 200 до 400 тысяч рублей.

Сжигать мусор и сухостой можно только при соблюдении строгих правил:

безветренная погода;

участок для выжигания расположен на расстоянии не менее 50 метров от строений;

территория в радиусе 30 метров вокруг участка расчищена и отделена минерализованной полосой;

есть в наличии первичные средства пожаротушения.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости