Посвятили в космонавты

2 нед назад 36

Коротко о событии: Шестиклассников школы №37 сегодня посвятили в космонавты. Мероприятие прошло в формате задорной конкурса-игры, первым туром которой надо было презентовать космическую поделку, девиз и название команды. Игра состояла из 7 интеллектуальных и творческих конкурсов, посвященных истории космонавтики. Гагарин, Леонов, Савицкая...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Посвятили в космонавты» принадлежат его авторам.



Шестиклассников школы №37 сегодня посвятили в космонавты. Мероприятие прошло в формате задорной конкурса-игры, первым туром которой надо было презентовать космическую поделку, девиз и название команды.

Игра состояла из 7 интеллектуальных и творческих конкурсов, посвященных истории космонавтики. Гагарин, Леонов, Савицкая - надо было по фотографии определить космонавта, вспомнить его позывной, название корабля, а также   событие, с которым он вошел в историю космонавтики.

Правдивые или вымышленные интересные факты школьники угадывали в туре «Верю/не верю», как орешки щелкали вопросы космической викторины, например, какая самая близкая к земле звезда, самая большая планета, кличка первой побывавшей в космосе собаки.

Отдельный конкурс был для капитанов команд: они соревновались в ловкости, собирали электрическую цепь и составляли послание на Землю, подбирая правильные слова, даты и факты. Одновременно штурманы команд разгадывали космические ребусы, - в стороне не остался никто. Даже классные руководители участвовали в посвящении в космонавты - должны были угадать, какое связанное с космосом действие или явление изображал их класс.

За успехами и правильностью ответов команд наблюдал «Центр управления полетами» - жюри, под председательством директора школы Валерия Акинина.

Все участники получили сертификаты за победу в номинациях, как самые эрудированные, дружные, перспективные и креативные. Но самыми грамотными космонавтами оказались учащиеся 6 «Б». Команда «Комета», у который есть девиз - никогда не падать вниз, набрала 54 балла.

Читать источник новости