Внук археолога Отто Бадера передал в ВСМЗ фотографии и слайды из домашнего архива

2 нед назад 20

Коротко о событии: Во время подготовки к выставке, посвящённой Сунгирю, Владимиро-Суздальский музей-заповедник получил неожиданный подарок. Внук Отто Бадера – руководителя сунгирских раскопок и исследователя всемирно известной стоянки перв…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Внук археолога Отто Бадера передал в ВСМЗ фотографии и слайды из домашнего архива» принадлежат его авторам.



Во время подготовки к выставке, посвящённой Сунгирю, Владимиро-Суздальский музей-заповедник получил неожиданный подарок. Внук Отто Бадера – руководителя сунгирских раскопок и исследователя всемирно известной стоянки первобытного человека – передал в музей документы и большое количество фотографий, слайдов и негативов из домашнего архива.

Сообщила об этом пресс-служба музея-заповедника, отметив, что подаренные предметы позволят больше узнать о том, как и в каких условиях проводилось изучение Сунгиря.

«Андрей Николаевич Бадер, как учёный, на первое место по ценности ставит, конечно же, планы раскопок и отрисовки разрезов. Тогда всё это делалось вручную, на высоком профессиональном уровне. Документов – несколько десятков.
Кроме того, по мнению Андрея Бадера, весьма интересны материалы, зафиксировавшие «сунгирский» фольклор: археологам приходилось жить в палатках, и они старались всячески украсить свой досуг. В частности, на мотивы известных песен они писали собственные стихи...» – говорится в сообщении пресс-службы.

В музее отмечают, что с передачей документов начнётся новый этап исследовательской работы по Сунгирю, который, вероятно, приведет к новым открытиям.

Читайте также: Владимирский театр пригласил на фестиваль 14 стран мира

Читать источник новости