Владимирские спасатели патрулируют водоёмы и гоняют рыбаков

2 нед назад 17

Коротко о событии: С 1 апреля во всех муниципальных образованиях Владимирской области выход на лёд запрещён. Сотрудники МЧС России провели патрулирование на водохранилище Содышка с целью напомнить рыбакам о правилах безопасности.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирские спасатели патрулируют водоёмы и гоняют рыбаков» принадлежат его авторам.



С 1 апреля во всех муниципальных образованиях Владимирской области выход на лёд запрещён. Сотрудники МЧС России провели патрулирование на водохранилище Содышка с целью напомнить рыбакам о правилах безопасности.

«Сейчас у берегов водоёмов образовываются промоины и затоны, толщина льда составляет от 50 до 80 см, имеет слоистую рыхлую структуру, легко проминается под ногами. Несмотря на то, что лёд толщиной 15 см уже выдерживает вес человека, выход на рыхлый и слоистый лёд грозит провалами. Лёд с рыхлой структурой опасен вне зависимости от толщины», – говорят в МЧС.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области.

Нарушение запрета о выходе на лёд грозит также наложением штрафа в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. 

В ходе профилактического патрулирования на Содышке был замечен один рыбак. Спасатели проинформировали его об установлении запрета и призвали не пренебрегать правилами безопасности. Одно из главных – не забывать ставить в известность семью о месте рыбалки.

Читайте также: Во Владимире в зоне подтопления может оказаться микрорайон Мостострой

Читать источник новости