Во Владимирской области пресечена незаконная добыча песка в природном заказнике

2 нед назад 20

Коротко о событии: Прокуратура Селивановского района провела проверку соблюдения законодательства о недропользовании и особо охраняемых природных территориях. Выяснилось, что в государственном природном комплексном заказнике регионального…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области пресечена незаконная добыча песка в природном заказнике» принадлежат его авторам.



Прокуратура Селивановского района провела проверку соблюдения законодательства о недропользовании и особо охраняемых природных территориях. Выяснилось, что в государственном природном комплексном заказнике регионального значения «Колпь» в окрестностях деревни Матвеевка есть карьер по добыче песка.

В этой связи прокурор района направил материалы в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения органами полиции Селивановского района возбуждено уголовное дело по статье о нарушении режима заказников, повлекшем причинение значительного ущерба.

Ход и результаты расследования контролирует прокуратура.

Читайте также: Трасса М-12 под Владимиром пройдет через улыбышевские карьеры

Читать источник новости