Во Владимирской области фермера Джона Кописки обвиняют в загрязнении реки навозом

2 нед назад 16

Коротко о событии: Что теперь грозит компании известного сыровара?

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области фермера Джона Кописки обвиняют в загрязнении реки навозом» принадлежат его авторам.



Стало известно, что инспекторы регионального Росприроднадзора в конце марта провели обследование акватории и водоохранной зоны реки Пекша в районе деревни Караваево Петушинского района.

Установлено, что на этом месте в результате переполнения лагун (отстойников) происходит сброс сточных вод в Пекшу. Как сообщают в ведомстве, эксплуатацию этих лагун осуществляет ООО "Рождество". Эта компания принадлежит известному владимирскому фермеру Джону Кописки и его супруге Нине Кузьмичёвой, и входит в комплекс "Богдарни". Хозяйство находится в деревне Рождество, недалеко от деревни Караваево.

По фактам нарушения Росприроднадзор направил в адрес ООО "Рождество" уведомление о времени и месте составления административного протокола за нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение. В отношении лиц, допустивших правонарушение, примут меры административного воздействия. Максимальный штраф по статье — до 100 тысяч рублей для организации.

Читать источник новости