Во Владимирской области трое мужчин организовали нарколабораторию

2 нед назад 16

Коротко о событии: Кольчугинский городской суд вынес приговор двоим жителям Нижегородской области. Они признаны виновными в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает прокуратура 33 региона.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области трое мужчин организовали нарколабораторию» принадлежат его авторам.



Кольчугинский городской суд вынес приговор двоим жителям Нижегородской области. Они признаны виновными в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере, сообщает прокуратура 33 региона.

Установлено, что трое жителей Нижегородской области в середине 2019 года организовали совместную деятельность по сбыту смеси, содержащей в своем составе наркотик «мефедрон». Лидер этой преступной группы договорился о поставках необходимых химических реагентов и оборудования. То есть по сути организовал в Кольчугинском районе подпольную лабораторию. Готовый наркотик потом предполагалось размещать в тайниках.

С 14 по 25 декабря 2019 года злоумышленники изготовили более 37 кг мефедрона, но реализовать свой преступный замысел им не удалось, поскольку их деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ России по Владимирской области, а наркотик изъят из незаконного оборота.

Подсудимые вину в совершении инкриминируемых им преступлений признали полностью.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 9 месяцев каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу еще не вступил.

С лидером преступной группы органами предварительного следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Приговором Кольчугинского городского суда от 3 февраля т.г. ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 9 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. Этот приговор уже вступил в законную силу.

Читайте также: Граждан Таджикистана и Вьетнама обвиняют в разбойном нападении на склад в Киржаче

Читать источник новости