Ко дню православной книги Камешковское благочиние устроило «мозгобойню»

2 нед назад 20

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Ко дню православной книги Камешковское благочиние устроило «мозгобойню»» принадлежат его авторам.



Например, учащиеся Воскресной школы Вознесенского храма посетили выставку православных книг, организованную в читальном зале городской библиотеки. Также состоялась встреча с воспитанниками Хуторского Казачьего Общества в Доме культуры посёлка имени Карла Маркса.

Каждая встреча начиналась с рассказа о возникновении первых книг, о начале книгопечатания в России, о значении и почитании книги. Для примера и сравнения с современными печатными изданиями детям были представлены старинные богослужебные книги такие, как Евангелие, Псалтирь, Молитвослов и чудом сохранившуюся рукопись 1917 года. Каждый из присутствующих мог полюбоваться этими старинными реликвиями, прикоснуться к ним и погрузиться в стародавние времена, когда эти книги были выпущены.

Дополнением к истории книги послужил рассказ сотрудника Миссионерского отдела Евгения Кочеткова о вредном воздействии сквернословия на человека. Второй частью программы стала интеллектуальная игра "мозгобойня". Дети делились на команды и, соревнуясь между собой, демонстрировали знания в разных сферах жизни.

Читать источник новости