Во Владимирской области будут судить предприимчивую чиновницу

2 нед назад 17

Коротко о событии: <p> Директор психоневрологического интерната присвоила полмиллиона рублей </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области будут судить предприимчивую чиновницу» принадлежат его авторам.



Следком по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ГБУСОВО «Собинский психоневрологический интернат». 

Чиновница обвиняется в присвоении, чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. 

По версии следствия, с марта 2017 года по декабрь 2018 года женщина, воспользовавшись своим должностным положением, потребовала от подчиненных сотрудников передать ей подотчетные денежные средства, предназначенные на приобретение мягкого инвентаря, в сумме более 1,1, миллиона рублей. 

Но деньгами предприимчивая директриса распорядилась иначе. Она поехала в Москву и там на одном из оптовых рынков закупила необходимую мебель почти в два раза дешевле – за 600 тысяч рублей. А разницу чтобы скрыть преступление женщина купила пустые бланки платежных документов (товарные чеки, накладные, квитанции к приходному кассовому ордеру), на которых были поддельные печати ИП и ООО и заставила сотрудников, отдавших ей миллион сто, заполнить их, как будто они настоящие. 

В результате аферы Собинскому психоневрологическому интернату был причинен материальный ущерб на сумму более 560 тысяч рублей. 

Вину в совершенном преступлении женщина признала, но частично. 

Фото mordovmedia.ru

Читать источник новости