Сторонников оппозиционного политика Навального, задержанных рядом с Покровской колонией, владимирские судьи приговорили к арестам

2 нед назад 21

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Сторонников оппозиционного политика Навального, задержанных рядом с Покровской колонией, владимирские судьи приговорили к арестам» принадлежат его авторам.



Петушинский районный суд приговорил четверых сторонников Алексея Навального, задержанных 6 апреля рядом с исправительной колонией №2 в Покрове, к административным арестам. Как сообщает «Апология протеста», они признаны виновными в нарушении правил массового пребывания граждан в общественных местах (ч. 3 ст. 20.2.2 КоАП РФ).

Глава юридической службы «Альянса врачей» (организации признана властями России иностранным агентом) Александр Генералов, председатель пермского отделения профсоюза медиков Артем Борискин и его заместитель Валерия Меркулова получили по восемь суток ареста. Активистку Ксению Пахомову приговорили к девяти суткам ареста. Адвокаты будут обжаловать решения суда.

6 апреля «Альянс врачей» провел в Покрове акцию у входа в ИК-2, где Алексей Навальный отбывает наказание по уголовному делу «Ив Роше». Профсоюз потребовал квалифицированной медицинской помощи для политика, который жаловался на сильные боли в спине и ногах и объявил голодовку до тех пор, пока ему не дадут проконсультироваться с лечащим врачом.

Накануне акции в инстаграме Навального появилась запись, что у него поднялась температура и началась сильный кашель, а трое заключенных из его отряда госпитализированы с туберкулезом. Во ФСИН утверждают, что политик получают все необходимое лечение, а 5 апреля переведен в медико-санитарную часть «с признаками респираторного заболевания».

Совет по правам человека при президенте России обещал проверить информацию о вспышке туберкулеза в Покровской колонии. Глава СПЧ Валерий Фадеев добавил, что «никто не игнорировал проблемы Навального».

При этом, по словам Вадима Кобзева, адвоката политика, у него обнаружены две грыжи и он стабильно теряет по 1 килограмму веса в день:

«Он по-прежнему находится в медсанчасти колонии с температурой. Она скачет в течение дня. Вчера было 38,4, позавчера 39, а сегодня около 37,2. Алексей ходит сам. При ходьбе испытывает боль. Очень тревожным фактором является то, что заболевание явно прогрессирует в части потери чувствительности ног, ладоней и кистей рук».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости