Налоговая напомнила владимирцам о Дне Х

2 нед назад 18

Коротко о событии: 30 апреля — крайний срок, до которого необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Налоговая напомнила владимирцам о Дне Х» принадлежат его авторам.



30 апреля — крайний срок, до которого необходимо представить декларацию по налогу на доходы физических лиц.

Отчитаться обязаны все налогоплательщики, кто в 2020 году продавал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получал дорогие подарки не от близких родственников, выигрывал небольшую сумму в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников. Также «сдаться» должны ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и т. д. 

Срок уплаты налога, указанного в декларации: 15 июля. Опоздавших могут привлечь к ответственности — штрафом в 5% от суммы налога за каждый  месяц, но не более 30 % и не менее 1 тысячи рублей. 

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение НДФЛ с налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Ранее мы сообщали: ТОП-30 крупнейших компаний-налогоплательщиков Владимирской области

Читать источник новости