До 2025 года во Владимирской области построят 56 межпоселковых газопроводов

2 нед назад 17

Коротко о событии: Представители ПАО «Газпром», компании Группы «Газпром межрегионгаз» и администрации области в формате видео-конференц-связи обсудили накануне планы по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Владимирско…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «До 2025 года во Владимирской области построят 56 межпоселковых газопроводов» принадлежат его авторам.



Представители ПАО «Газпром», компании Группы «Газпром межрегионгаз» и администрации области в формате видео-конференц-связи обсудили накануне планы по реализации Программы развития газоснабжения и газификации Владимирской области в 2021 году.

До 2025 года инвесторы вложат в строительство подстанций и развитие сетей более 8,5 млрд руб. На эти средства планируется осуществить техническое перевооружение и реконструкцию пяти газораспределительных станций. Также есть намерение проложить 56 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 814 км. 

Власти области обязуются построить 785 километров внутрипоселковых газопроводов. Таким образом, будут созданы условия для газификации 17,5 тысяч домовладений, 88 котельных в 187 населенных пунктах региона-33.

Что касается планов нынешнего года, то проектировщики намерены создать проекты 48 межпоселковых газопроводов общей протяжённостью 763,1 км. Шесть из них планируется ввести в эксплуатацию до конца 2021 года — в Киржачском, Александровском, Селивановском и Юрьев-Польском районах области. 

Если все задуманное удастся реализовать, то к концу года уровень газификации региона повысится до 84,5%.

Ранее мы сообщали: В Гусь-Хрустальном районе переведена на газоснабжение деревенская школа

Читать источник новости