На полях во Владимирской области обнаружено 16 несанкционированных свалок

2 нед назад 20

Коротко о событии: Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области сообщили о неприятных находках перед началом посевной кампании в регионе. Свалки твердых бытовых отходов выявлены на десяти земельных участках сельхозназнач…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На полях во Владимирской области обнаружено 16 несанкционированных свалок» принадлежат его авторам.



Сотрудники управления Россельхознадзора по Владимирской области сообщили о неприятных находках перед началом посевной кампании в регионе. Свалки твердых бытовых отходов выявлены на десяти земельных участках сельхозназначения на общей площади 1133 кв.м.

Пресс-служба надзорного ведомства уточнила: загажены оказались поля в шести районах - Судогодском, Юрьев-Польском, Суздальском, Гороховецком, Петушинском и Камешковском.

Правообладателям земель выдано пять предписаний об устранении нарушений, возбуждено пять дел по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ, наложено штрафов на сумму более 60 тыс. рублей.

Также за первый квартал 2021 года нарушителям направлено две досудебные претензии на возмещение вреда почве, как объекту охраны окружающей среды на сумму более 600 тыс. рублей. В суды направлены и два иска о возмещении вреда одновременно в денежном эквиваленте и путем проведения рекультивации земель.

Так, в марте нынешнего года владелица захламленного участка в Суздальском районе оштрафована на 20 тысяч рублей. Ей также выдано предписание об устранении нарушения.

В ходе проверки по исполнению предписания в отношении владельца другого участка были выявлены новые факты нарушения: захламление ТКО, на общей площади 80 кв.м. В отношении собственника составлен протокол по ч. 2 ст.8.7 КоАП РФ, повторно выдано обязательное для исполнения предписание.

В этом году ликвидировано две несанкционированные свалки ТКО на сельскохозяйственных угодьях области, на площади 25 кв.м.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области у молодых аграриев стало больше шансов получить господдержку

Читать источник новости