Во Владимире подрядчика осудят за мошенничество при строительстве 2 ФАПов

2 нед назад 21

Коротко о событии: Ему вменяют хищение 170 тысяч рублей.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире подрядчика осудят за мошенничество при строительстве 2 ФАПов» принадлежат его авторам.



Во Владимире подрядчика, строившего ФАПы в Судогодском районе, осудят за мошенничество. Ему вменяют хищение 170 тысяч рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Владимирской области.

В 2019 году одна из компаний выиграла электронный аукцион на поставку и сборку фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Передел. На эти цели было выделено более 8,2 млн рублей.

По версии следствия, фирма не выполнила часть работ, прописанных в смете. Кроме того, к возведению медучреждения привлекались граждане, с которыми директор не оформлял трудовые договоры. В результате ущерб от приписок оценён в 100 тысяч рублей. По мнению прокуратуры, ещё 70 тысяч похищено при строительстве ФАПа в селе Картмазово.

Свою вину подрядчик не признал. Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Владимира.

Напомним, что ранее в областной столице по ходатайству следствия арестовали бывшего директора ГБУ ВО «Облстройзаказчик» Татьяну Потапову и её предполагаемого подельника. Оба подозреваются в растрате 1,3 млн рублей при строительстве ФАПов.

Читать источник новости