Во Владимире будут судить бизнесмена, «нагревшего» государство на 170 тысяч при строительстве ФАПов

2 нед назад 29

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире будут судить бизнесмена, «нагревшего» государство на 170 тысяч при строительстве ФАПов» принадлежат его авторам.



Тема строительства фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области, как и тема срыва их возведения, становится всё скандальнее. О передаче в суд уголовного дела по статье о мошенничестве при возведении 2 ФАПов в Судогодском районе сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Речь о медицинских учреждениях в Судогодском районе: посёлке Передел и селе Картмазово.


И тот, и другой ФАП строили в 2019-м году. 


На строительство здания в Переделе бюджет области выделил более 8 миллионов рублей - Центральной районной больнице Судогды, которая нашла исполнителя работ.


Бизнесмен «О.», пресс-служба прокуратуры его фамилию не указывает, рассчитал, как можно уменьшить затраты, не выполняя на деле часть работ, включив их в отчёт.


«Он умышленно, с привлечением к труду без оформления трудовых отношений неустановленных следствием лиц, не выполнил их часть, отраженную в локальной смене, чем причинил медицинскому учреждению материальный ущерб в размере около 100 тыс. рублей», - сообщает надзорное ведомство.


По той же схеме он работал и при строительстве ФАПа в Картмазово. Здесь сумму ущерба чуть меньше - 70 тысяч рублей.


«О.», как уточняет прокуратура, вину свою не признал. По существу уголовное дело, возбуждённое по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения - будет рассматривать Ленинский районный суд города Владимира.


В конце марта следственные органы объявили о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора «Облстройзаказчика» Татьяны Потаповой - за растрату при строительстве ФАПов. По версии следствия, она была настолько лояльна к бизнесмену, выполнявшему кадастровые работы, что государство не досчиталось 1.3 миллиона рублей. Вину свою она так же не признала.


ФАПы в Переделе и Картмазово в 2019 году не попали в число тех, чьи сроки строительства были сорваны.


Александр Степанов

Читать источник новости