Губернатор Сипягин торжественно открыл спортивный долгострой

2 нед назад 17

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Губернатор Сипягин торжественно открыл спортивный долгострой» принадлежат его авторам.



фото пресс-службы администрации Владимирской области

7 апреля прошла церемония открытия спорткомплекса в посёлке Балакирево. Губернатор Владимирской области принял участие в разрезании красной ленточки.

0687-3.jpg

В составе ФОКа – универсальный спортивный зал для игровых видов спорта, художественной гимнастики и единоборств, тренажёрный зал, медицинский кабинет, административные и бытовые помещения. Владимирский Белый дом, со ссылкой на мнение местных жителей, называет здание нового ФОКа одним из красивейших архитектурных сооружений посёлка.

«Крайне важно, что занятия в современных комфортных условиях становятся доступными для жителей малых городов и самых удалённых от Владимира сёл и деревень. Это вклад государства в сохранение здоровья людей. В рамках нацпроекта "Демография" президент Владимир Путин поручил сделать спорт нормой жизни граждан страны. Для достижения этой цели спортивная инфраструктура региона выводится на новый уровень. Ежегодно в разных уголках области появляются современные физкультурно-оздоровительные комплексы, спортплощадки и стадионы, реконструируется существующая спортивная база», – заявил на открытии спортивного комплекса губернатор Сипягин.
0687-1.jpg

Добавим, что ФОК в Балакирево относится к спортивным долгостроям. В 2018 году владимирский Белый дом выделил 135 миллионов рублей на строительство спорткомплекса с универсальным спортивным залом. По крайней мере, именно так было заявлено по итогам сессии ЗакСобрания, где распределялись дополнительно средства бюджета. Со стройкой возникли проблемы: глава Александровского района Александр Дудоров в июле 2019 года предположил, что строительство спорткомплекса в Балакирево будет заморожено из-за прекращения финансирования из бюджета Москвы.

Однако в ноябре 2019 года губернатор Владимир Сипягин заявил, что администрация Владимирской области нашла 165 миллионов рублей, чтобы сдать в эксплуатацию спортивные центры в двух районах - спорткомплекс с плавательным бассейном в Киржаче и спортивный центр в поселке Балакирево Александровского района. На ФОК в Балакирево пришлось чуть больше 95 миллионов рублей.

Владимирский Белый дом напоминает, что в прошлом году были введены в эксплуатацию после реконструкции спортивный комплекс в Гусь-Хрустальном, мини-стадион в Коврове, три спортплощадки – в посёлке Красное Эхо Гусь-Хрустального района, селе Новое Суздальского района и деревне Бараки Судогодского района. Были завершены работы по созданию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в парке «Добросельский» города Владимира и четырёх площадок для сдачи нормативов ГТО – в Киржачском, Собинском, Судогодском и Юрьев-Польском районах. Завершена вторая очередь стадиона в Суздале.

Одной из главных спортивных целей ближайшего времени команда губернатора Сипягина называет строительство большой областной спортивной арены на 3 500 зрительских мест в городе Владимире — на пустыре рядом с ВлГУ. В Белом доме говорят, что в этом году область получит необходимый участок земли из федеральной собственности.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости