В Ковровский транспортный колледж отправили партию просроченных яиц

2 нед назад 17

Коротко о событии: Управление Россельхознадзора по Владимирской области в марте 2021 года выявило факт поставки местным предпринимателем партии просроченных куриных яиц в Ковровский транспортный колледж. Нерадивому бизнесмену грозит штраф…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Ковровский транспортный колледж отправили партию просроченных яиц» принадлежат его авторам.



Управление Россельхознадзора по Владимирской области в марте 2021 года выявило факт поставки местным предпринимателем партии просроченных куриных яиц в Ковровский транспортный колледж. Нерадивому бизнесмену грозит штраф до 300 тысяч рублей, а также отмена регистрации в Федеральной информационной системе «Меркурий».

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Владимирской области, предприниматель оформил в электронном виде сопроводительные документы на 360 куриных яиц, срок годности которых истек. Партию яиц отправили в Ковровский транспортный колледж. При этом в колледже погасили электронное ветеринарное свидетельство, тем самым подтвердив получение продукции.

В отношении предпринимателя возбуждены дела по административным правонарушениям. В случае, если суд согласится с выводами Россельхознадзора, бизнесмену грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Кроме того, в случае повторного аналогичного нарушения предприниматель может лишиться регистрации в ФГИС «Меркурий» на длительный срок. Другими словами - будет вынужден приостановить свою деятельность.

Читать источник новости