В Муромском районе суд восстановил на работе уволенную воспитательницу детсада

2 нед назад 16

Коротко о событии: Женщина была трудоустроена в МБДОУ «Детский сад № 17» села Бутылицы Меленковского района Владимирской области. Работала по трудовому договору на 0,6 ставки. Ее уволили 20 ноября прошлого года, пояснив причину - в связи…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Муромском районе суд восстановил на работе уволенную воспитательницу детсада» принадлежат его авторам.



Женщина была трудоустроена в МБДОУ «Детский сад № 17» села Бутылицы Меленковского района Владимирской области. Работала по трудовому договору на 0,6 ставки. Ее уволили 20 ноября прошлого года, пояснив причину - в связи с сокращением штата.

Гражданка с решением администрации не согласилась и пошла в суд. В исковом заявлении она указала на нарушение процедуры увольнения: администрация садика вынесла приказ об ее увольнении до истечения двухмесячного срока с момента получения ей уведомления о предстоящем  сокращении. Таким образом, работодатель нарушил  ст.373 Трудового Кодекса РФ. 

Представитель ответчика в суде данный факт нарушения даже не оспаривала, однако возражала в удовлетворении иска, мотивируя, что истцом пропущен процессуальный срок для обращения в суд с данным иском.

Кстати, в суде было озвучено и мнение профсоюзного комитета: его представители также возражали против увольнения воспитательницы. В итоге суд встал на сторону истицу. 26 марта нынешнего года по решению суда она была восстановлена в должности. С работодателя в пользу женщины взыскана сумма среднего заработка за время вынужденного прогул, а также компенсация морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами в суд апелляционной инстанции, уточняет пресс-служба судебного ведомства.     

Ранее мы сообщали: "Педагог года" из Владимира рассказала, как завоевать любовь детей и их родителей

Читать источник новости