«Владимирпассажиртранс» скатился в кредитную яму

2 нед назад 17

Коротко о событии: Принадлежащее городу предприятие «Владимирпассажиртранс» опубликовал бухгалтерский отчет за 2020 год. Пандемия коронавируса сказалась на работе The post «Владимирпассажиртранс» скатился в кредитную яму first appeared on Чеснок.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Владимирпассажиртранс» скатился в кредитную яму» принадлежат его авторам.



Троллейбус

Принадлежащее городу предприятие «Владимирпассажиртранс» опубликовал бухгалтерский отчет за 2020 год. Пандемия коронавируса сказалась на работе перевозчика. Если за 2019 год организация показала формальную прибыль в 6,3 млн рублей, то за прошедшие 12 месяцев убыток составил 44,5 млн рублей.

Основную причину убытков аудиторы компании «Консуэло» видят в коронавирусных ограничениях: двухмесячном локдауне и самоизоляции пенсионеров старше 65 лет, которая длится до сих пор. Кроме того, 8,2 млн рублей «Владимирпассажиртранс» потерял на перевозке школьников и студентов. В итоге убыток от продаж билетов за 2020 год составил 92,5 млн рублей (2019 – 33,6 млн рублей), а общая выручка упала на 81 млн рублей.

При этом сильно сокращать штат «Владимирпассажиртранс» не стал. Средняя численность сотрудников предприятия в 2020 году составила 675 человек (-4). На трое меньше за 12 месяцев стало водителей троллейбусов и на пять меньше – кондукторов, зато дополнительно набрали 14 водителей автобусов. Средняя зарплата на предприятии составляет 30 272 рубля. Больше других получают водители автобусов (38 308 рублей). Руководству «Владимирпассажиртранса» за год заплатили 2,59 млн рублей.

Дабы погасить убытки, 18 июня 2020 года перевозчик взял кредит в «Сбербанке» на сумму 65 млн рублей. Еще 40 млн рублей «Владимирпассажиртранс» получил из городского бюджета в качестве возмещения разницы между расходами и доходами. На 2021 год организация получит субсидию уже в 41,4 млн рублей. Наконец, в феврале было принято решение увеличить уставной капитал компании на 40,8 млн рублей. Получается, за год «Владимирпассажиртранс» получит из бюджета 122,2 млн рублей.

Сократить расходы аудиторы предлагают оптимизацией маршрутной сети, в первую очередь – троллейбусов. В то же время количество автобусных маршрутов «Владимирпассажиртранса» растет. В этом году организации передали от компании «АДМ» два автобуса – №9С и №14. Всего же перевозчик сегодня обслуживает 7 троллейбусных и 7 автобусных маршрутов.

The post «Владимирпассажиртранс» скатился в кредитную яму first appeared on Чеснок.
Читать источник новости