Почему петушинское здравоохранение оказалось на грани коллапса?

2 нед назад 30

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Почему петушинское здравоохранение оказалось на грани коллапса?» принадлежат его авторам.



Департамент здравоохранения Владимирской области отправлял в Петушки исполняющего обязанности директора - Александра Жесткова, чтобы детальнее узнать о проблемах скорой помощи. В последнее время администрация района буквально кричит о том, что скоро жителей района будет некому лечить, если ничего не делать. 6 апреля Жестков с трудовым коллективом обсудил стимулирующие выплаты и критерии оценки эффективности работы медиков.

_DSC0220.JPG

Фото: станция владимирской скорой помощи начало 2020

Пика своего напряжения ситуация в Петушинской районной больнице достигла к концу марта. Вместо положенных восьми карет скорой помощи функционировало 3-4, потому что персонала не хватало. Из 38 необходимых штатных сотрудников трудоустроено только 12. Трое фельдшеров намерены увольняться. Такие данные сообщались в паблике администрации района. Это происходит в муниципалитете, где живет более 60 тысяч человек, а в летнее время население увеличивается в разы за счет дачников. 

Власти муниципалитета даже послали письмо в и.о. вице-губернатора по социальной политике Ольге Гребневой, чтобы область вмешалась и навела порядок в подведомственном учреждении. 

Ситуация тревожная не только в скорой помощи, но и, в целом, в районе. 

«На текущий момент больница состоит из пяти подразделений и  двадцати ФАПов с единым руководством на базе ЦРБ в Петушках. Всего  в районной системе здравоохранения работают 578 сотрудников из  положенных 1506, соответственно укомплектованность составляет около 30%. 217 коек, 27 из них «бюджет». Ещё 70 коек расположены в ковидном госпитале. Мы работаем в условиях жёсткого кадрового дефицита,  который  сохраняется, несмотря на прилагаемые усилия. Также у нас имеется достаточно большая кредиторская задолженность (порядка 40 млн рублей), которую погасить собственными средствами не удалось», — цитирует районка «Вперёд» и.о. главного врача Петушинской районной больницы Владимира Снигура. Он выступал на совещании глав муниципалитетов, где в очередной раз поднималась тема обратной передачи медицины с областного на местный уровень.  

Стимулирующие выплаты на петушинской скорой помощи перестали платить из-за кредиторской задолженности больницы, сообщают районные коллеги. Наличие многомиллионного долга вынуждает руководство учреждения снижать стимулирующие выплаты. 

Оказывается, в 2018 году из ЦРБ уволились сразу 9 фельдшеров. После этого экс-главврач Евгений Тяпкин заключил с работниками скорой соглашение, что они будут ездить на вызовы по одиночке (в бригаде должно быть три человека), но получать за это надбавку 30 тысяч рублей. 

Но в конце 2020 году соглашение с медиками не продлили… Им предложили другое соглашение - 16 тысяч надбавка, а стимулирующие платить только в том случае, если в фонде заработной платы обнаружится экономия…  

В результаты, фельдшеры устроили молчаливый протест. Часть стала ездить по нормативам - по трое, часть ушла в отпуск или на больничный. Таким образом число экипажей дошло до двух-трех на район. В отдельных зонах, например, в покровской время ожидания помощи увеличилось до двух-трех часов. 

Владимир Снегур детализировал глубину проблемы (цитата из газеты «Вперед»): «По штатному расписанию у нас должно быть 45 фельдшеров, в наличии  -  23,  плюс один медбрат. Диспетчеров требуется 15, ставок занято семь.  Три  фельдшера в отпуске, два – в  декрете. Неукомплектованность отделения скорой помощи - около  50%. В марте, учитывая, что многие   ушли в отпуска или на больничные листы, «укомплектовались», у нас уменьшилось количество выездных бригад в сутки до одной-двух на весь  район, что, учитывая растянутость территории, привело к задержке вызовов. Часть вызовов обслуживались дистанционно диспетчерами, часть   пациентов приезжало на-прямую в приёмное отделение».

Неизвестно, к чему пришли департамент и коллектив больницы 6 апреля. Чтобы удержать медиков, нужно заключить соглашение о надбавке за работу на скорой, вероятно, это и обсуждалось на совещании. Более детально о достигнутом между сторонами по ситуации в Петушинской ЦРБ — сообщат в ближайшие несколько дней, пояснили Томиксу в администрации муниципалитета. «Сейчас решается вопрос о привлечении дополнительных кадров», — рассказал редакции пресс-консультант района.  

Проблемы на станциях скорой помощи по Владимирской области везде одинаковые. Персонал вынужден работать на две ставки, чтобы заработать больше, главврачи не заинтересованы в 100% укомплектованности кадрами, потому что тогда подчиненные будут меньше зарабатывать и двинутся в сторону Орехово-Зуево, где с зарплатами лучше, рассказывает Сергей Бирюков, председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Владимирской области. 

По его информации, в Петушинском районе стимулирующие выплаты должны быть выше, чем в более восточных муниципалитетах, ведь близость к Подмосковью приводит к трудовой миграции работников скорой помощи. Медиков нужно поддерживать, стимулировать, холить и лелеять, считает собеседник Томикса. Однако в Петушках, насколько известно Сергею Бирюкову, есть проблемы с жильем для лекарей, поэтому их сложно привлечь туда работать.

_DSC0380.JPG

Кадровый дисбаланс грозит ухудшиться из-за того, что скоро, вероятно, уйдут ковидные выплаты, а люди уже привыкли зарабатывать больше, поэтому некоторые медики опять же могут переехать туда, где денежнее. 

Сергей Бирюков полагает, что Владимирской области не удастся успешно противостоять магниту московских зарплат, поэтому в стране лучше ввести равномерное государственное финансирование. Оказание медицинской помощи - не менее важная статья расходов, чем, например, оборона, однако никому в голову не приходит повесить воинские части на баланс областного или муниципального бюджета. То же должно быть и с больницами. 

Александр Холодов

Читать источник новости