Воровал на строительстве ФАПов

2 нед назад 25

Коротко о событии: <p> Владимирец предстанет перед судом за то, что не выполнил часть работ при строительстве фельдшерско-акушерских пунктов </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Воровал на строительстве ФАПов» принадлежат его авторам.



И снова многострадальные ФАПы. Их во Владимирской области в годы руководства регионом Владимиром Сипягиным разучились планировать, строить и вводить в эксплуатацию. А если исполнительная власть не может проконтролировать процесс, в него вмешиваются правоохранители.

Заместителем прокурора Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, бизнесмен в 2019 году в результате проведенного аукциона на осуществление работ по поставке и сборке фельдшерско-акушерского пункта в поселке Передел для нужд Судогодской центральной районной больницы им. Поспелова из бюджета Владимирской области решил кое-что сэкономить из перечисленных более 8,2 млн рублей.

Правда, экономия, судя по данным следствия получилась какая-то странная.

Предприниматель уменьшить затраты и не выполнять в полном объеме работы, которые были предусмотрены контрактом.

Поэтому он взял на работу строителей без трудоустройства. На самом деле, не он первый, не он последний. Мигрантская «биржа занятости» исправно поставляет тех, кто готов за три копейки и без документов работать круглосуточно. Эти неустановленные строители не выполнили часть работ, отраженных в локальной смене. Как считает следствие, таким образом медицинскому учреждению был причинен материальный ущерб в размере около 100 тыс. рублей.

Также сэкономить бизнесмен решил и на другом объекте, по несчастью, тоже ФАПе, только в селе Картмазово. Здесь материальный ущерб составил около 70 тыс. рублей.

Отмечается, что свою вину владимирец не признает.

Уголовное дело будет рассматривать Ленинский районный суд города Владимира.

Фото technadzor77.ru

Читать источник новости