Владимирская область стала лидером роста промпроизводства среди регионов РФ

1 мес назад 34

Коротко о событии: По итогам января-февраля 2021 года Владимирский регион возглавил список субъектов РФ по показателю роста промышленного производства с индексом 174,3%. Анализ подготовило агентство РИА Рейтинг. Его авторы отмечают, что по…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская область стала лидером роста промпроизводства среди регионов РФ» принадлежат его авторам.



По итогам января-февраля 2021 года Владимирский регион возглавил список субъектов РФ по показателю роста промышленного производства с индексом 174,3%. Анализ подготовило агентство РИА Рейтинг. Его авторы отмечают, что положительную динамику обеспечил значительный рост обрабатывающих производств в нашем регионе.

Согласно данным Росстата, на которые опирались составители рейтинга, промпроизводство в январе-феврале 2021 года также увеличилось ещё в 48 регионах РФ, помимо нашего. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период рост отмечался в 66 регионах России. Всего в январе-феврале этого года падение промпроизводства произошло в 36 субъектах.   

Второе место в рейтинге занимает Алтай - рост промышленного производства в крае за первые два месяца 2021 года составил 138,8%. За ним следует Северная Осетия-Алания с индексом 136,4%. Аналитики также отметили, что только в 14 регионах России наблюдался рост более чем на 10%. 

По данным РИА Рейтинга, на динамику промышленного производства во Владимирской области оказал влияние рост обрабатывающих производств на 84,1%. Также существенно выросло производство резиновых и пластмассовых изделий, мебели и металлургический сектор. 

Владимирстат также подтверждает данные федеральных статистиков. Согласно предварительным итогам социально-экономического развития области в январе-феврале 2021 года, кроме значительного прироста промышленного производства, наблюдается увеличение объема работ по виду деятельности “строительство” на 19,9%. Здесь положительную динамику обеспечил грузооборот автотранспорта, выросший на 117,7%.

Снижение наблюдается в обороте розничной торговли, объёме платных услуг и обороте общественного питания. К уровню прошлого года индексы этих отраслей составили 99,7%, 93,9% и 98,8% соответсвенно. 

Ранее “ВВ” писали о том, что наш регион посетила эксперт в области регионального развития и социальной политики, профессор кафедры экономической и социальной географии МГУ Наталья Зубаревич. Она высоко оценила работу администрации ВО в последний кризис, отметив, что наш регион сумел не только сократить бюджетный долг в сложный ковидный год, но и увеличить показатели строительного сектора в регионе. 

Читайте также: Во Владимирской области может появиться микроэлектронный кластер

Читать источник новости