«Палитра» расширяет спектр передовых методов лечения, доступных владимирцам

1 мес назад 28

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза ««Палитра» расширяет спектр передовых методов лечения, доступных владимирцам» принадлежат его авторам.



Сегодня практически все посетители МК «Палитра», войдя в вестибюль, не могут скрыть удивления. Но оно быстро сменяется радостью, как это и бывает с гостями веселого праздника. И День смеха тут ни при чем. 1 апреля популярная у владимирцев клиника отмечает первую значимую дату – пятилетие. В былые времена вся жизнь страны делилась на пятилетки, завершая которые было принято подводить итоги.

1 апреля 2016 года жители города наконец узнали, что в здании с ярким, даже озорным, фасадом, в бывшей «заброшке» на улице Добросельской разместится многопрофильный отлично оборудованный медицинский центр.

№3_ноябрь2015_стройка идет.jpg

Символичному моменту разрезания алой ленточки предшествовала большая работа. Основатель медицинской сети «Палитра» - а это 4 клиники в разных частях Владимира - председатель совета директоров компании Александр Кравцов вспоминает, что об открытии медицинского центра он задумался еще в 2014 году. Но для воплощения идеи предстояло досконально изучить рынок, ознакомиться с опытом частных клиник, определить запросы потенциальных получателей врачебных услуг.

Именно тогда Александром Павловичем была сформулирована основная концепция, которая стала базовой для стратегии развития, и прошла проверку временем - высокий уровень клиентского сервиса. В понимании специалистов клиники – это готовность использовать все ресурсы для решения проблем пациентов и внимательное, заботливое отношение к каждому.

Настоящая забота о человеке, ожидающем конкретной помощи, – это не дежурные утешающие фразы. Это продуманный до мелочей механизм. От удобных помещений до возможности записи на прием и просмотра своей медицинской карты в личном кабинете. Новые запросы и внешние вызовы требуют постоянного повышения уровня качества услуг. И тут можно сказать об удобных способах онлайн-оплаты, а можно сделать акцент на уникальном опыте «Палитры» - сотрудничестве с ведущими федеральными медицинскими центрами. Это не делегирование полномочий с ролью пассивного посредника. Это еще одна точка роста. Поскольку работа со «звездами» требует соответствующего уровня.

XXVII-5451.jpg

Ярослав Демиденко, главный врач МЦ «Палитра»:

«Среди наших партнеров - федеральные центры с серьезной медицинской и научной базой, имеющие в штате подготовленных специалистов, оборудование и технологии. Мы имеем возможность направить на консультации к профессорам пациентов Владимира и Владимирской области со сложными диагнозами. Врачи высокой квалификации приезжают во Владимир и консультируют в нашем медицинском центре. Еще в 2017 году мы заключили соглашение с клиникой Приволжского исследовательского медицинского университета Минздрава России – это в Нижнем Новгороде. И теперь нашим пациентам, к примеру, доступен полный объем медицинской помощи по ортопедии и травматологии, нейрохирургии. Очень важно, что лечение в ПИМУ такого уровня, который пока еще недоступен в нашей области, могут получать и дети: совместная работа ведется в направлении травматологии и ортопедии, гастроэнтерологии и ревматологии.

Партнерские соглашения с многопрофильным Приволжским окружным медицинским центром ФМБА РФ делают доступными для наших пациентов операции высочайшего уровня. Сложившееся взаимодействие позволяет владимирцам проконсультироваться у специалистов, являющихся в России признанными авторитетами в своей отрасли. Нашим пациентам стали доступны сложнейшие операции, в том числе и при онкологических заболеваниях, урологических, гинекологических, заболеваниях внутренних органов. При этом диагностику, все дооперационные обследования больные проходят в нашем медицинском центре. При обнаружении онкологического заболевания мы подключаем к процессу лечения клинического психолога. При таком диагнозе для человека очень важно, чтобы его поддержали, дали понять, что это не приговор, и подсказали – куда двигаться, объяснили, что есть пути решения его проблемы. Напомню, что в нашем центре возможно и лекарственное лечение онкозаболеваний – химиотерапия».

XXVII-5477.jpg

Взаимодействие с ведущими клиниками страны дает бесценные шансы на излечение пациентам клиники «Палитра». Но ресурсы медицинского центра позволяют также получать эффективное лечение, не покидая Владимира. В хирургическом стационаре медцентра проводятся малоинвазивные гинекологические, проктологические, урологические операции, лапароскопические вмешательства при желчнокаменной болезни и грыжах, лазерная хирургия вен. Щадящее лечение ориентировано на максимально быстрое восстановление пациента. В наше время быстрое возвращение человека к активной жизни – безусловное конкурентное преимущество для медицинского учреждения.

Ярослав Демиденко, главный врач МЦ «Палитра»:

«К нашему пятилетию за последние недели мы поставили две очень заметные запятые. Не точки, поскольку это только начало проектов. Первая – это достигнутые договоренности о сотрудничестве с Центром кардиохирургии и интервенционной кардиологии Клиники высоких медицинских технологий Санкт-Петербургского государственного университета. Вчера мы встречались с руководителем Центра Дмитрием Викторовичем Шматовым, врачом-кардиологом Анной Сергеевной Котовой и директором по развитию Марианой Анатольевной Экерн. На базе Центра специализированная высокотехнологичная помощь оказывается за счет федеральных квот или же из средств федерального фонда обязательного медицинского страхования, выделяемого на высокотехнологичную медицинскую помощь».
XXVII-5371.jpg

С клиникой высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ руководство «Палитры» заключило соглашение о сотрудничестве по направлениям: гинекология, эндокринология, урология. И вот новые перспективы - лечение кардиологических и сосудистых заболеваний.

Центр кардиохирургии и интервенционной кардиологии клиники высоких медицинских технологий СПбГУ строит свою работу на основе уникального сочетания кардиологии, кардиохирургии, сосудистой хирургии, аритмологии, рентгенхирургии и кардиоанестезиологии и реанимации - с профессионализмом международного уровня. Процесс обследования и лечения пациентов осуществляет единая команда опытных экспертов-специалистов. Это позволяет выбирать наиболее оптимальную форму лечения пациента, адекватные сроки обследования и лечения. В кардиологии это особенно важно, ведь иногда в спасении пациента счет идет на дни. Комплексный подход к лечению, практикуемый в Центре, позволяет выбрать наиболее успешную стратегию борьбы с недугом. В региональных клиниках это, к сожалению, не всегда осуществимо – нет должного ресурса. В клинике же работают доктора и кандидаты медицинских наук, которые стажируются в ведущих клиниках США, Германии, Израиля. Практикующие врачи также занимаются серьезными научными исследованиями, участвуют в работе европейских и мировых обществ сердечно-сосудистых и торакальных хирургов. Их работы публикуют ведущие европейские и российские профессиональные журналы.

На базе Центра кардиохирургии и интервенционной кардиологии в 2020 году было проведено около 3800 операций. Более 900 операций на открытом сердце были выполнены в условиях искусственного кровообращения, проведено более 1600 рентгенохирургических вмешательств на сердце, магистральных сосудах и проводящей системе сердца.

XXVII-5436.jpg

Дмитрий Шматов, заместитель директора по медицинской части Центра кардиохирургии и интервенционной кардиологии, профессор кафедры госпитальной хирургии СПбГУ, врач сердечно-сосудистый хирург, доктор медицинских наук:

«Наши коллеги уже работают с медицинским центром «Палитра» чуть меньше года, но у них завязались хорошие партнерские отношения. Мы провели переговоры с руководством и 31 марта приехали в медицинский центр. Осмотрели 12 пациентов. 10 из них – а это тяжелая группа больных – были отобраны для оперативной помощи. В течение 1-1,5 месяцев некоторым из них будет сделано аортокоронарное шунтирование. Я считаю, что это прекрасный результат, который говорит о высоком уровне кардиологической помощи, функциональной и лабораторной диагностики в «Палитре».

Двум пациентам, чье состояние внушает опасение, в ближайшее время будут сделаны операции, сочетающие хирургическое вмешательство и эндоваскулярную процедуру. Это действительно неотложные случаи. Мы отложили нашу плановую помощь, чтобы вписать их в график операций.

Что важно: в нашем центре есть служба, которая занимается оформлением талонов и направлений на ВМП для пациентов из других городов с использованием централизованной системы обмена данных с региональными органами здравоохранения. Мы освобождаем пациентов от трудоемкого процесса оформления и получения талонов и направлений на ВМП по месту жительства. Людям, которым противопоказаны нагрузки и волнения не придется ходить по кабинетам.

Чем так значимо наше сотрудничество с «Палитрой»? Во Владимире качество кардиологической помощи находится на достойном уровне. Но большое количество пациентов нуждается в той помощи, которую специалисты Владимирской области не могут оказать по объективным показателям. Это открытые операции на сердце, аортокоронарное шунтирование. Я так могу сказать: по статистике на 1 миллион населения надо делать тысячу открытых операций при ишемических болезнях сердца. И если мы сможем оказать такую помощь 200 жителям области в год – это хороший результат».

Также Дмитрий Шматов убежден, что если митральный клапан в сердце пациента можно «подлатать», его не надо поспешно менять на блестящий металлический аналог. Просто представьте себе ситуацию с зубами: вырывать или лечить, пока это возможно. Вот и внедрение протезов в сердце можно отложить на время. Но при условии, что высококвалифицированные врачи смогут восстановить изношенные «запчасти».

Ярослав Демиденко, главный врач МЦ «Палитра»:

«Взаимодействие с федеральными центрами подобного уровня - это еще один выход на решение проблем наших пациентов. Но кроме того, подобные соглашения позволяют определить направления дальнейшего развития. Запустив проект, мы понимаем, какие улучшения нам понадобится внедрить. Партнерство с Центром кардиохирургии и интервенционной кардиологии потребует по-новому подойти к диагностике сердечно-сосудистых заболеваний, к обучению специалистов. Коллеги из Санкт-Петербурга готовы оказать нам в этом помощь. Такое сотрудничество позволит нам вести научную деятельность. Но для этого необходима заинтересованность врачей, их готовность учиться, проходить сертификацию и добиваться признания на международном уровне. Руководство медицинского центра готово оказать в этом содействие».

А теперь самое время вспомнить про вторую «жирную» запятую в биографии МЦ «Палитра».

Во всех медицинских технологиях одним из важнейших этапов восстановления пациента считается реабилитация. Организация медицинской реабилитации осуществляется в соответствии с профилем заболевания пациента, после прохождения им необходимых общих обследований. У пациентов «Палитры» появилась возможность пройти восстановительный курс в медицинском центре и санатории «Решма» в Ивановской области за счет средств ОМС.

Ярослав Демиденко, главный врач МЦ «Палитра»:

«Совсем недавно мы подписали соглашение с санаторием «Решма» на восстановительное лечение наших пациентов после травм, операций, тяжелых заболеваний. Это санаторий с прекрасной медицинской базой, отличными специалистами, к тому же находится в заповедном лесу на берегу Волги. Для того чтобы получить направление в санаторий, пациент должен обратиться к своему лечащему врачу. Для наших пациентов зарезервированы определенные сроки лечения. Мы проводим обследование и готовим необходимые документы – эта процедура платная, обойдется в 5-8 тысяч рублей - и отправляем их администрации санатория, которая принимает решение по каждому конкретному случаю. Из средств ОМС может быть оплачено лечение, проживание и питание пациента. Или только лечение – а проживание и питание пациент оплачивает сам. Существенный плюс оформления путевки через «Палитру» - трансфер к месту отдыха и обратно».

Итак, подводя итоги первой пятилетки «Палитры», можно отметить, что медицинскому центру удалось не просто догнать ранее стартовавших конкурентов, но и заметно обогнать их на дистанции. Но главное не это. Коллектив «Палитры» сумел выстроить стройную клиентоориентированную структуру, нацеленную на эффективную адресную помощь. Говоря проще – в «Палитре» тебе рады и готовы помочь.

Кравцов Александр Павлович.jpg

Александр Кравцов:

«В первый год коллектив «Палитры» насчитывал 67 сотрудников. Сейчас во всей сети работают около 250 человек. Хочу сказать большое спасибо всем, кто пять лет назад поверил в новый проект и стал частью нашей команды. Мы растем, меняемся, творим, ищем новые пути. И успех общего дела создается стараниями каждого члена коллектива. Но чем бы мы ни занимались, главным остается – удовлетворенность наших пациентов, здоровье и полноценная активная жизнь владимирцев!».
XXVII-5499.jpg

МЦ «Палитра».

8-800-707-77-78

www.palitramed.ru

Скачать мобильное приложение:

photo_2021-04-01_11-59-05.jpg Google Play
photo_2021-04-01_12-03-13.jpg App Store

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА


Читать источник новости