Администрация Владимирской области определила приоритетные инвестпроекты

1 мес назад 35

Коротко о событии: В "белом доме" прошло заседании коллегии по сопровождению инвестиционных проектов. Его провел первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига. Среди участников были главы профильных департаментов рег…

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Администрация Владимирской области определила приоритетные инвестпроекты» принадлежат его авторам.



В "белом доме" прошло заседании коллегии по сопровождению инвестиционных проектов. Его провел первый заместитель губернатора Владимирской области Александр Ремига. Среди участников были главы профильных департаментов региона, крупные частные инвесторы.

Среди обсуждаемых проектов - самый объёмный в лесоперерабатывающей отрасли, который представило ЗАО «Муром». Речь идет о строительстве нового завода по выпуску древесных плит в Муроме. На сегодняшний день предприятие введено в эксплуатацию. Инвестор вложил в проект 7 миллиардов рублей. 

Компания обратилась за признанием проекта приоритетным в области освоения лесов, что даст ей возможность увеличить своё присутствие в качестве арендатора лесных участков для вырубки леса. Успешная реализация проекта в итоге должна выразиться в 330 млн рублей, уплачиваемых ежегодно в виде налоговых отчислений.

В ходе заседания Департаменту лесного хозяйства совместно с инвестором поручено в срок до 1 июня осуществить оценку представленной компанией заявки на включение реализуемого инвестиционного проекта ЗАО «Муром» в перечень приоритетных, сформировать документацию для организации конкурсных процедур в отношении сформированных и поставленных на кадастровый учёт участков лесного фонда для предоставления в пользование на правах аренды субъектам лесоперерабатывающей отрасли.

Значим длЯ региона и еще один проект - строительство в Александровском районе двух предприятий по добыче и переработке песчано-гравийных пород и производству сухих реставрационных смесей. Общий объём инвестиций в него составит ориентировочно 440 млн рублей. Здесь планируется занять 180 человек. Уникальность проекта в том, что подобные сухие смеси для реставрации производятся ещё только на одном предприятии в Санкт-Петербурге, однако крайне востребованы и в нашей области, и в других регионах. Возможность создания подобных предприятий коллегией согласована. В ближайшее время Департамент природопользования и охраны окружающей среды проведёт аукцион на предоставление права пользования участками недр «Калинино» и «Зезевитово» в Александровском районе.

Кроме того, члены коллегии поддержали проект компании «Лузалес» по строительству участка железной дороги длиной 6 километров для подвоза сырья в индустриальном парке «Ворша». Также был согласован проект строительства в Собинском районе нового мясоперерабатывающего предприятия ООО «Продсервис», выпускающий продукцию под торговой маркой «Подворье». 

Всего на инвестколлегии было рассмотрено 18 проектов. В перечень включены 9 из них, по четырём вынесено отрицательное решение из-за несоответствия проектов предъявляемым критериям и непредставления в Департамент экономического развития комплекта документации. Пяти компаниям члены коллегии рекомендовали доукомплектовать пакет документов и направить в ДЭР в установленном порядке.

Ранее мы сообщали: Администрация Владимирской области поможет предприятиям ОПК продвигать гражданскую продукцию

Читать источник новости