В 2021 году с помощью литого асфальта восстановлено более 2 тыс. кв. м. городских дорог

3 г назад 109

Коротко о событии: Во Владимире продолжаются работы по ремонту дорожного покрытия городских дорог после осенне-зимнего сезона. Современные технологии позволяют выполнять их практически в любое время года. Дорожное покрытие - самое уязвимое место в конструкции дорожной одежды. Оно наиболее подвержено климатическим и эксплуатационным...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В 2021 году с помощью литого асфальта восстановлено более 2 тыс. кв. м. городских дорог» принадлежат его авторам.



Во Владимире продолжаются работы по ремонту дорожного покрытия городских дорог после осенне-зимнего сезона. Современные технологии позволяют выполнять их практически в любое время года.

Дорожное покрытие - самое уязвимое место в конструкции дорожной одежды. Оно наиболее подвержено климатическим и эксплуатационным воздействиям. Особенно это касается дорог, на которых наблюдается наибольший автомобильный трафик.

Для ремонта дорожного покрытия в условиях пониженных температур муниципальный «Центр управления городскими дорогами» использует литую асфальтобетонную смесь. Эта технология для устранения незначительных дефектов дорожного покрытия эффективна и используется во многих городах страны. Литой асфальт отличается повышенным содержанием битума и минерального порошка. Это увеличивает его прочность к эксплуатационным нагрузкам, виброустойчивость и водонепроницаемость. При высокой температуре укладки (200-220 градусов Цельсия) литая консистенция смеси исключает необходимость ее уплотнения и позволяет применять её даже при выпадении незначительных осадков в виде снега. Согласно ГОСТу Р 54401, литую асфальтобетонную смесь можно применять при температуре до минус 10 градусов Цельсия.

Перед укладкой асфальта с помощью специальной фрезы или вручную месту повреждения дорожного покрытия придают прямоугольный профиль для обеспечения лучшего сцепления смеси с поверхностью. Затем подготовленное место очищают от мусора, пыли и воды, и только потом производят заполнение литой асфальтобетонной смесью.

При подходящих погодных условиях «ЦУГД» ежедневно ремонтирует в среднем 100 квадратных метров дорожного покрытия, расходуя на это около 6 т литой асфальтобетонной смеси. С начала 2021 года во Владимире отремонтировано более 2 тыс. квадратных метров дорожного покрытия.

В пятницу, 26 марта, работы по ремонту дорожного покрытия были выполнены на улицах Пугачева, Разина, Асаткина, Тракторной, Суздальском проспекте и его дублёре. А на улицах Связи, Краснознаменной, Ставровской, Разина, Офицерской работы продолжались и в субботу, 27 марта.

Информация о местах повреждения дорожного покрытия поступает в МКУ «Центр управления городскими дорогами» в режиме реального времени в ходе собственного мониторинга (в том числе и сообщений в социальных сетях), ежедневного мониторинга состояния городских объектов, который проводят ответственные дежурные по городу, специалисты районных администраций и сотрудники управления ЖКХ. Также анализируются обращения граждан через интернет-портал «Владимир — это мы».

Также жители города Владимира могут направить свои замечания на качество уборки уличных территорий в диспетчерскую службу МКУ «Центр управления городскими дорогами» по телефонам: 47-90-94 (с 6.30 до 16.00) или на мобильный круглосуточный телефон: 8-960-721-49-49.

По вопросам уличного освещения следует обращаться в диспетчерскую службу о наружному освещению МКУ «Благоустройство»: телефон 43-21-23.

Напоминаем, что за уборку дворовых территорий многоквартирных жилых домов отвечают управляющие компании. За территории, прилегающие к офисным и торговым центрам, магазинам, предприятиям и организациям - их собственники или арендаторы.

Телефоны единой дежурно-диспетчерской службы Владимира: 05 или 53-11-48.

Читать источник новости