Персонал и посетители объектов торговли должны соблюдать масочный режим

3 г назад 192

Коротко о событии: Сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг мэрии ежедневно проверяют соблюдение «антиковидных» мер работниками и посетителями объектов торговли, общественного питания и сферы услуг. С 22 по 28 марта включительно проведен мониторинг 64 предприятий потребительского рынка, в...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Персонал и посетители объектов торговли должны соблюдать масочный режим» принадлежат его авторам.



Сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг мэрии ежедневно проверяют соблюдение «антиковидных» мер работниками и посетителями объектов торговли, общественного питания и сферы услуг.

С 22 по 28 марта включительно проведен мониторинг 64 предприятий потребительского рынка, в том числе совместно с сотрудниками Управления Роспотребнадзора и УМВД России по городу Владимиру. Нарушения выявлены на 10 объектах. На двух из них посетителями не соблюдался масочный режим. Сотрудниками полиции были собраны материалы для составления двух протоколов по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Также на всех обследованных предприятиях потребительского рынка проводились разъяснительные беседы с посетителями и сотрудниками о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и о предусмотренной ответственности за нарушения действующих нормативных правовых актов.

Всего с 1 января 2021 года сотрудники управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг мэрии обследовали 857 объектов, из них на 168 объектах были выявлены нарушения.

Ношение масок в местах массового пребывания граждан: в общественном транспорте, в магазинах, рынках, предприятиях общественного питания и сферы услуг - один из наиболее эффективных способов снизить риск инфицирования граждан и сохранить здоровье людей в период распространения коронавирусной инфекции.


Читать источник новости