Владимирская «пирамида» обманула вкладчиков на 700 миллионов рублей

3 г назад 192

Коротко о событии: Следователи регионального главка полиции возбудили уголовное дело на 61-летнего жителя Москвы. Как сообщает 29 марта УМВД России по Владимирской области, мужчина обвиняется в особо крупном мошенничестве, а также в преднамеренном банкротстве и легализации доходов, приобретенных при совершении преступления По...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Владимирская «пирамида» обманула вкладчиков на 700 миллионов рублей» принадлежат его авторам.



Владимирская «пирамида» обманула вкладчиков на 700 миллионов рублей

Следователи регионального главка полиции возбудили уголовное дело на 61-летнего жителя Москвы. Как сообщает 29 марта УМВД России по Владимирской области, мужчина обвиняется в особо крупном мошенничестве, а также в преднамеренном банкротстве и легализации доходов, приобретенных при совершении преступления

По версии следствия, москвич создал потребительский кооператив, членам которого пообещал выплачивать в течение нескольких лет высокие проценты. Однако, как показала бухгалтерская экспертиза, средства действительно платились, но только те, что появлялись за счет новых вкладов. Фактически такие кооперативы называют «финансовыми пирамидами».

Наконец, в 2019 году у кооператива отозвали лицензию, и более 1600 граждан остались без денег. Все они были признаны по делу потерпевшими, общая сумма ущерба составила более 700 миллионов рублей.

«По ходатайству следствия на имущество обвиняемого общей стоимостью 115 миллионов рублей наложен арест», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сам обвиняемый на время следствия отпущен под подписку о невыезде.

финансовая пирамида владимирская область Полиция
Читать источник новости