Больше мяса региону - «Владимирский стандарт» присоединился к национальному проекту

1 мес назад 55

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Больше мяса региону - «Владимирский стандарт» присоединился к национальному проекту» принадлежат его авторам.



Перед «Владимирским стандартом» стоят амбициозные задачи. По итогам работы выручка должна вырасти на 15%, производительность труда - повыситься на 10% (и расти ежегодно), количество брака - сократиться до 0,5%. Для отлаженного и высокотехнологичного производства, каким является «Владимирский стандарт», это и правда серьезные показатели. Как показывает практика, своими силами добиться таких результатов удается не всегда, нужен свежий взгляд со стороны. Именно поэтому в рамках программы на помощь производителю пришел Федеральный центр компетенций.

DSCF2329.JPG
DSCF2364.JPG

С предприятием в течение года будут работать высококвалифицированные эксперты, которые успешно применяют передовые методики. Задача не просто улучшить показатели один раз, а научить сотрудников и руководителей удерживать достигнутые результаты на постоянной основе.

«“Производительность труда” - это, наверное, один из самых ценных национальных проектов. Одна из задач - сделать продукцию наших производителей конкурентоспособной и высококачественной, а труд человека - достойным и эффективным», - считает директор АНО «РЦК Владимирской области» Андрей Догадов.
Dogadov.JPG
DSCF2350.JPG

Специалисты приступили к работе в первый же день. В ближайшие недели они проанализируют процессы на предприятии, найдут узкие места и смогут назвать более точные цифры, на которые стоит ориентироваться. Как правило, для достижения наилучшего результата нужно в первую очередь активное участие руководителей предприятия - именно они своим примером показывают сотрудникам, что все изменения в работе нужны и полезны.

«Мы научимся видеть, анализировать и устранять собственные потери, - Это позволит снизить себестоимость продукции, повысить производительность труда и улучшить еще ряд показателей. Это станет нашим конкурентным преимуществом, которое в итоге наилучшим образом скажется на наших покупателях - ведь мы работаем в первую очередь для них», - уверен гендиректор «Владимирского стандарта» Максим Платонов.
Platonov.JPG
DSCF2343.JPG

Не последнюю роль в изменениях играет и мнение самих работников. Нужно так оптимизировать процессы, чтобы им было удобно и комфортно выполнять свои обязанности. Эффективное построение системы исключает переработки, рваный ритм и работу на износ. Задача специалистов из центра компетенций - найти оптимальные решения для разных отделов и внедрить их в существующие процессы.

«Я очень рад, что такое достойное предприятие как “Владимирский стандарт” вошло в нацпроект, - Продукты этого предприятия широко известны не только в нашей области, но и по всей России. Еще несколько лет назад, находясь в Крыму, я не смог найти местной продукции - только “Владимирский стандарт”. От лица руководства города и его жителей я хочу выразить поддержку и пожелать успехов в новом начинании», - делится впечатлениями от встречи глава ЗАТО Радужный Андрей Колгашкин.
Kolgashkin.JPG
DSCF2358.JPG

В рамках национального проекта «Производительность труда» при поддержке Федерального центра компетенций предприятия выходят на прогнозируемые показатели в среднем за 6 месяцев работы. Всего совместно с ФЦК проект реализуется в 832 организациях в 31 регионе. Из них 38 - в сфере производства мясных продуктов. Это значит, что у «Владимирского стандарта» есть все шансы достичь заявленных результатов и, возможно, перевыполнить их.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости