В Муроме пожарные спасли трех человек, в том числе ребенка

1 г назад 346

Коротко о событии: <p> МЧС по Владимирской области сообщает о пожаре в двухэтажном доме в Муроме </p>

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Муроме пожарные спасли трех человек, в том числе ребенка» принадлежат его авторам.



Фото МЧС по Владимирской области

Сегодня в половине десятого утра в службу спасения по Владимирской области поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме по адресу о. Муром, ул. Чкалова, д. 10 «а».

Прибывшие на место пожарные увидели сильное задымление в квартире на первом этаже двухэтажного жилого дома.

Тут же были сформированы два звена газодымозащитной службы для спасения людей и тушения пожара. Выяснилось, что пожар происходит на кухне в одной из квартир на первом этаже. Огонь удалось потушить оперативно: ему не дали распространиться по всей квартире и перейти по деревянным перекрытиям на второй этаж и на кровлю.

Но параллельно с тушением пожара шёл поиск людей в доме. Из соседней квартиры при помощи спасустройств выведены на свежий воздух женщина 1954 г.р. и девочка 2014 г.р.

Как выяснилось, хозяин квартиры, где начался пожар, на момент происшествия был дома с дочкой. Когда начался пожар, отец отвёл ребёнка к соседке, а сам предпринял меры по тушению огня. К сожалению, во время тушения мужчина получил ожоги и был госпитализирован. Спасённые женщина и девочка тоже находятся в больнице с отравлением угарным газом.

В настоящее время дознаватели МЧС России устанавливают причины происшествия.

К ликвидации последствий привлекались 3 единицы техники и 11 человек личного состава.
Читать источник новости