В Коврове собирают подписи за присвоение городу статуса «Наукоград»

1 г назад 57

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Коврове собирают подписи за присвоение городу статуса «Наукоград»» принадлежат его авторам.



Депутат Совета народных депутатов города Коврова Светлана Кокурина создала петицию о присвоении Коврову статуса «Наукоград». Народная избранница сообщает, что она приняла решение заняться этим вопросом из-за многочисленных обращений ковровчан.

В петиции Кокурина заостряет внимание на том, что в городе работает Ковровская Государственная Технологическая Академия имени В.А. Дегтярёва, студенты которой побеждают на международных конкурсах выпускных квалификационных работ. 

Далее выпускники работают на заводе имени А.В. Дегтярёва, где производят стрелковые и ракетные вооружения, на Ковровском механическом заводе, где выпускают оборудование для атомных электростанций и различных центрифуг. Кроме этого, ковровчане работают на Ковровском электромеханическом заводе — там производят оборонную робототехнику и аппаратуру гидропривода, в НИИ «Сигнал», где выпускают электронику для вооруженных сил страны, а также в ГКНПЦ имени М.В. Хруничева, который производит агрегаты ракет-носителей и систем ракетно-космических комплексов. 

Кокурина утверждает, что статус «Наукоград» станет для города «локомотивом, который потянет вперед все сферы города и обеспечит комфортную среду для проживания людей, что создаст условия для стремительного развития наших научных и оборонных организация».

«Мы понимаем, что средства, которые выделяются Наукоградам из бюджета разных уровней обеспечат нам развитие инженерной инновационной структуры, обеспечит всплеск научных разработок. У нас по-настоящему заработает Бизнес-инкубатор, молодые учёные получат комфортные условия, для того чтобы заниматься наукой. Мы создадим условия для возвращения людей, конструкторов, учёных, уехавших из нашего города. Средняя заработная плата в нашем городе достигнет по-настоящему достойного уровня. Сейчас, стыдно, но у нас в городе нет дорог, недостаточно детских садов, в убитом состоянии городские инженерные сети.

Мы понимаем, что статус Наукограда это бренд для нашего города, это определённое отношение государства к нашему городу. Наши промышленные предприятия испытывают необходимость в научных кадрах и являются неосвоенной базой для развития информационных технологий. Потребность в присвоении нашему городу статуса Наукограда уже несколько десятков лет обсуждается общественностью нашего города, однако, никто из нескончаемых сменяемых руководителей нашего муниципального образования, региональных властей, этот вопрос на контроль не берёт. Возможно, из-за того, что не желают излишнего внимания федеральной власти и не могут взять на себя ответственность за взаимодействие в сфере развития Коврова, как наукограда в Российской Федерации, несмотря на то, что целесообразность развития нашего муниципального образования, как наукограда, значительно высока», — указывает депутат.

В связи с этим, Светлана Кокурина просит жителей подписать петицию, которую направит президенту Владимиру Путину и председателю ковровского горсовета Анатолию Зотову. 

Отметим, что ранее Ковров уже удостаивали почетными наградами. В 2011 году ему дали звание «Город воинской славы», а в 1978 году его наградили орденом Трудового Красного Знамени.

Контекст: Полторы недели назад Томикс брал интервью у Светланы Кокуриной. Она рассказала редакции о проблемах Коврова, о политической обстановке в городе, о необоснованных, по ее мнению, тратах бюджета и о многом другом. 

Татьяна Михайлова

Фото: steexport.ru

Читать источник новости