Пожар в Муроме: мужчина госпитализирован с ожогами, женщина и 7-летняя девочка отравились угарным газом

1 г назад 199

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Пожар в Муроме: мужчина госпитализирован с ожогами, женщина и 7-летняя девочка отравились угарным газом» принадлежат его авторам.



фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сообщение о возгорании на первом этаже двухэтажного дома на улице Чкалова в городе Муроме поступило спасателям в 09:33 22 марта. Пожарные прибыли на место происшествия, когда из окон квартиры валил густой дым. Очевидцы разместили в соцсетях видео пожара — на одном из них хозяин сгоревшего жилья, получив серьезные ожоги, в шоковом состоянии пытается забросать огонь снегом.

Как сообщают в управлении МЧС по Владимирской области, для спасения людей и тушения пожара были сформированы два звена газодымозащитной службы. В ходе разведки спасатели установили, что пожар происходит на кухне, пожарные потушили огонь и не дали ему распространиться по всей квартире, а также перейти по деревянным перекрытиям на второй этаж и на кровлю.

16163983841568268089.jpg

Параллельно с тушением шёл поиск людей в доме. Из соседней квартиры были выведены на свежий воздух 66-летняя женщина и 7-летняя девочка.

Как было установлено, хозяин квартиры, в которой начался пожар, на момент происшествия был дома с дочкой. Когда вспыхнул огонь, он отвёл ребёнка к соседке, а сам попробовал потушить пожар. Мужчину госпитализировали, спасённые женщина и девочка получили отравление угарным газом — они также доставлены в больницу.

К ликвидации пожара привлекалось 3 единицы техники, на месте происшествия работали 11 сотрудников МЧС. Дознаватели устанавливают причину пожара.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.

Читать источник новости