Памятник Андрею Боголюбскому предложили разместить между Белым домом и арбитражным судом

1 мес назад 28

Коротко о событии: В администрации Владимирской области вернулись к идее возведения памятника князю Андрею Боголюбскому во Владимире. 17 марта прошло тематическое совещание под руководством вице-губернатора Романа Годунина. С проектом монумента определились еще девять лет назад, но реализовать его так и не смогли...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Памятник Андрею Боголюбскому предложили разместить между Белым домом и арбитражным судом» принадлежат его авторам.



В администрации Владимирской области вернулись к идее возведения памятника князю Андрею Боголюбскому во Владимире. 17 марта прошло тематическое совещание под руководством вице-губернатора Романа Годунина. С проектом монумента определились еще девять лет назад, но реализовать его так и не смогли даже при всемогущей Светлане Орловой.

Конкретики по срокам и финансированию не прозвучало, зато впервые озвучили две потенциальных локации для памятника: на улице Луначарского и на улице Мира. В первом случае конкретное местоположение не уточняется, возможно, речь идет о зеленой зоне на кольце у городского УМВД. А площадка на улице Мира обозначена конкретно: речь идет об участке между областной администрацией и новым зданием арбитражного суда. По мнению областных властей, памятник вместе со сквером имени 75-летия Владимирской области и парком у ДТЮ составят единый ансамбль.

«Место между администрацией области и новым зданием суда символично – это место объединения всех ветвей власти: законодательной, исполнительной и судебной. Памятник великому князю Андрею Боголюбскому, который внёс огромный вклад не только в развитие Владимира, но и в становление всего государства Российского здесь, на мой взгляд, будет весьма уместен. Нужно ускориться в вопросе выбора места для памятника, и так уже сколько времени прошло», – цитируют Романа Годунина в пресс-службе АВО.

Жителям областного центра для выбора будут предложены оба варианта, голосование пройдёт на официальном сайте администрации города Владимира, завершить подсчет планируют к началу мая.

Сам проект монумента работы Игоря Черноглазова и Евгения Усенко с 2012 года устарел, уверены в Белом доме, этот вариант не впишется ни в одну из потенциальных локаций. После подведения итогов голосования будет объявлен новый конкурс для скульпторов и архитекторов. При разработке нужно будет учесть и дизайн-проект выбранной территории.

Читать источник новости