По Владимирской области будут колесить автоклубы

1 мес назад 23

Коротко о событии: В Меленковском районе Владимирской области появился автоклуб – многофункциональный культурный центр на колесах. Его приобрели в рамках нацпроекта «Культура» за 5,6 миллиона рублей, из которых большую часть (4,6 миллиона) выделил федеральный бюджет. Как поясняют в Белом доме, автоклуб позволит...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «По Владимирской области будут колесить автоклубы» принадлежат его авторам.



В Меленковском районе Владимирской области появился автоклуб – многофункциональный культурный центр на колесах. Его приобрели в рамках нацпроекта «Культура» за 5,6 миллиона рублей, из которых большую часть (4,6 миллиона) выделил федеральный бюджет.

Как поясняют в Белом доме, автоклуб позволит творческим коллективам района выступать там, где нет стационарных домов культуры. В Меленковском районе он будет обслуживать 34 населенных пункта, в которых живет почти шесть тысяч человек.

Кроме того, артисты из Владимирской области смогут выезжать на спецтранспорте в другие регионы – на праздники, концерты и фестивали.

 «Собственный транспорт позволяет работникам культуры организовать гастрольную деятельность. Причем в нем есть и современный экран, и звуковое оборудование, и раскладная сцена – можно привезти в отдаленную деревню кино, концерт или и то, и другое. То есть в течение дня можно распланировать разные мероприятия», – цитирует пресс-служба обладминистрации директора департамента культуры Алису Бирюкову.

В 2021 году при помощи федеральных средств во Владимирской области появятся еще три автоклуба. Они будут «поднимать культуру» в Гусь-Хрустальном, Ковровском и Гороховецком районах.

В Белом доме напоминают, что новый автотранспорт значительно увеличивает охват культурных мероприятий. Так, в Петушинском районе работники культуры на микроавтобусе впервые смогли организовать новогодние елки в отдаленных населенных пунктах.

Читать источник новости