Во Владимире суд отказал медсестре в выплатах за коронавирусную нагрузку

3 г назад 136

Коротко о событии: Во Владимире медсестра подала иск к городской больнице № 4 с требованием взыскать в ее пользу стимулирующие выплаты в размере 37 тысяч рублей за особые условия труда и дополнительную нагрузку, как медицинскому работнику, который оказывал помощь пациентам с новой...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире суд отказал медсестре в выплатах за коронавирусную нагрузку» принадлежат его авторам.



Во Владимире медсестра подала иск к городской больнице № 4 с требованием взыскать в ее пользу стимулирующие выплаты в размере 37 тысяч рублей за особые условия труда и дополнительную нагрузку, как медицинскому работнику, который оказывал помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией. Кроме того, женщина настаивала на возмещении морального вреда в размере 20 тысяч.

В релизе суда говорится, что 1 апреля 2020 года истец устроилась медицинской сестрой-анестезистом в отделение реанимации и интенсивной терапии стационара неврологического профиля для взрослых на 1,25 ставки. Однако руководство горбольницы не выплачивало сотрудникам деньги, предусмотренные постановлением правительства № 415 от 2 апреля 2020-го. Люди начали жаловаться и это возымело эффект – работникам выплатили средства за период с апреля по июль включительно.

«…после чего руководство больницы посчитало, что пациенты отделения реанимации и интенсивной терапии для взрослого населения больше не находятся в группе риска, следовательно, выплаты за работу с такими пациентами не предусмотрены. При этом, как указано в иске, в спорный период не было взято ни одного теста на определение диагноза COVID-19″, – сообщила пресс-служба Фрунзенского районного суда. 

Медсестра также сочла, что руководство больницы относится к ней с предубеждением из-за ее членства в профсоюзе «Действие» – ей снизили коэффициент качества деятельности за сентябрь 2020 года, что стало поводом для лишения ее части зарплаты. При этом никаких нарушений дисциплины истец, по ее утверждениям, не допускала. 

Ответчик просил оставить исковые требования без удовлетворения. Департамент здравоохранения и региональный Роспотребнадзор воздержались от участия в процессе, оставив разрешение спора на усмотрение суда. В результате медсестре отказали по всем пунктам.

«Достоверных данных о том, что в августе – сентябре 2020 года истец оказывала медицинскую помощь пациентам, у которых впоследствии подтвержден диагноз COVID-19, представлено не было. Снижение истцу показателя качества выполнения работ на два балла по совместительству являлось обоснованным, было связано с выполнением трудовой функции и не свидетельствовало о дискриминации со стороны работодателя».

Читать источник новости