В больнице Гусь-Хрустального мужчина скончался от инфаркта, не получив вовремя помощь

3 г назад 231

Коротко о событии: Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» из-за ситуации, произошедшей в Гусь-Хрустальной горбольнице. Установлено, что 13 января 2021 года 64-летнему мужчине поставили диагноз «ишемическая кардиомиопатия,...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В больнице Гусь-Хрустального мужчина скончался от инфаркта, не получив вовремя помощь» принадлежат его авторам.



Следственный комитет по Владимирской области возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» из-за ситуации, произошедшей в Гусь-Хрустальной горбольнице.

Установлено, что 13 января 2021 года 64-летнему мужчине поставили диагноз «ишемическая кардиомиопатия, мерцательная тахиаритмия, преходящее нарушение мозгового кровообращения», ему требовалась срочная госпитализация. Утром того же дня пациент поступил в приемный покой в тяжелом состоянии с признаками острой сердечной недостаточности. Его направили на кардиограмму, флюорографию и забор крови. 

Состояние мужчины в ходе процедур ухудшилось, о чем дежурному врачу сообщила дочь пациента. Однако медицинскую помощь поступившему не оказали. Лишь около 11 часов его направили на стационарное лечение в терапевтическое отделение  горбольницы без сопровождения медработников, где он умер спустя час от острого инфаркта миокарда.

Проверку по данному факту начала прокуратура, которая нашла нарушения законодательства об оказании надлежащей медицинской помощи. Часть 2 статьи 109 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет  либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

Читать источник новости