Во Владимире открыли новое здание арбитражного суда

3 г назад 540

Коротко о событии: Хозяйственные споры будут разрешаться в более комфортных условиях

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире открыли новое здание арбитражного суда» принадлежат его авторам.



Арбитражные суды - это специализированные (особые) суды по разрешению экономических споров между хозяйствующими субъектами. В настоящее время штатная численность работников Арбитражного суда Владимирской области составляет 139 человек, из них 34 судьи, 34 помощника и 29 секретарей судебного заседания. Даже в пандемичном 2020 году здесь было рассмотрено более 23 тысяч дел и заявлений. Словом, коллектив большой, нагрузки очень большие. Возведение нового здания и создание цивилизованных условий работы было, что называется, жизненной необходимостью. И есть какая-то символика в том, что открытие нового здания на Октябрьском проспекте, д. 19 прошло на Масленичной неделе, перед Прощеным Воскресением.

Участниками торжественного мероприятия стали руководители города и области, судья Верховного Суда Российской Федерации Сергей Самуйлов, председатель Арбитражного суда Волго-Вятского округа Андрей Толмачёв, представители Судебного департамента при Верховном Суде, аппарата полномочного представителя Президента России в ЦФО, областной администрации, Законодательного Собрания региона, руководители суда и прокуратуры области, региональных управлений федеральных ведомств, города Владимира. Кроме того, команду Арбитражного суда Владимирской области и лично его председателя Игоря Васильева приехали поздравить коллеги из регионов Волго-Вятского округа.

В этом году владимирский арбитраж будет отмечать 77-летие своей деятельности. А в общероссийском масштабе исполнится 30 лет введения системного закона "Об арбитражном суде". Так что ввод нового здания Арбитражного суда Владимирской области – юбилейное событие не только регионального значения.

Строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013-2020 годы» на протяжении почти двух лет. На возведение объекта было направлено 645,7 млн рублей. На основании государственного контракта, заключённого в 2016 году c ОАО «Моспроект-2», выполнены проектные и изыскательские работы. В ноябре 2018 года с компанией «Фортэкс» был заключён госконтракт на выполнение работ по строительству здания суда.


Новое пятиэтажное здание Арбитражного суда разделено на две зоны: присутственную и служебную. В присутственной зоне на 1 и 2 этажах расположены 16 залов судебных заседаний, оборудованных рабочими местами для секретарей и совещательными комнатами для судей. В служебной зоне – на остальных этажах – располагаются кабинеты судей, работников аппарата, архив, конференц-зал на 140 мест и зал заседаний президиума.

«Если раньше судья рассматривал дело в кабинете, то теперь он сможет это делать в современном оборудованном зале заседаний. В здании есть большой и удобный архив, где хранится информация на бумажных носителях. Кроме того, под требования времени адаптировано техническое вооружение суда: в двух залах судебных заседаний установлены системы видеоконференц-связи, кабинеты оснащены необходимым оборудованием. Теперь в нашем учреждении предусмотрены максимально комфортные условия для осуществления судопроизводства на самом современном уровне – как для судей и сотрудников, так и для посетителей, в том числе для маломобильных граждан», – отметил Игорь Васильев.

На церемонии открытия также было особо отмечено, что новые условия судопроизводства обязательно оценят предприниматели, для которых, как известно, время – деньги.

Фото пресс-службы администрации области
Читать источник новости