Премию имени Евстигнеева вручат владимирскому режиссеру, поставившему скандальный спектакль «Молодая гвардия»

1 мес назад 46

Коротко о событии: В 2021 году лауреатом Премии в области театрального искусства имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева стал режиссер-постановщик Владимирского академического драмтеатра Владимир Кузнецов. Соответствующее решение по представлению конкурсной комиссии принял губернатор Владимир Сипягин. Глава региона написал в соцсетях, что является...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Премию имени Евстигнеева вручат владимирскому режиссеру, поставившему скандальный спектакль «Молодая гвардия»» принадлежат его авторам.



В 2021 году лауреатом Премии в области театрального искусства имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева стал режиссер-постановщик Владимирского академического драмтеатра Владимир Кузнецов. Соответствующее решение по представлению конкурсной комиссии принял губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона написал в соцсетях, что является поклонником творчества Кузнецова:

«Владимир – очень талантливый, неординарный режиссер. Я не раз имел возможность оценить его работы и как постоянный зритель нашего родного драмтеатра, и как человек, служащий государству. Режиссер Кузнецов умеет искренне, без нарочитости рассказать о том, что больше всего волнует наших современников, все мысли, звучащие на сцене, все эмоции – настоящие. И очень вдохновляет то, что в его спектаклях артисты в полной мере раскрывают свой творческий потенциал».

Пресс-служба Белого дома сообщает, что Владимир Кузнецов закончил актерский курс под руководством народного артиста РФ Николая Горохова во Владимирском областном колледже культуры и искусства, а также ГИТИС (мастерская Иосифа Райхельгауза). Работает в областном театре драмы режиссером с 2012 года.

Премию имени Евстигнеева вручат владимирскому режиссеру, поставившему скандальный спектакль «Молодая гвардия»Фото – dramavladimir.ru

Владимир Кузнецов поставил на владимирской сцене несколько спектаклей, в том числе в 2015 году – «Молодую гвардию». Спектакль получил неоднозначные отзывы, в частности, немецкие захватчики говорят с украинским акцентом, а над сценой развевается сине-желтый флаг. При этом постановку высоко оценили в провластных кругах. Также она получила приз «Бронзовый витязь» XIII Международного театрального форума «Золотой Витязь» и областную премию в области культуры, искусства и литературы.

Ранее премию имени народного артиста СССР Евгения Евстигнеева получали: композитор, заведующий музыкальной частью театра кукол Алексей Сидорцев (2020 год); актер драмтеатра Андрей Щербинин (2019 год); актриса-кукловод театра кукол Галина Седова (2018 год).

Читать источник новости