Застройщика домов в историческом центре Владимира признали банкротом

1 мес назад 34

Коротко о событии: Арбитражный суд Владимирской области признал «Р.К. Инвестиционную Славянскую риэлторскую компанию» банкротом и назначил ей конкурсного управляющего. Застройщик продолжительное время возводит дома в квартале между улицами Комсомольская, Володарского, Музейная и Подбельского в центре Владимира. Как признал суд, на данный момент...

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Застройщика домов в историческом центре Владимира признали банкротом» принадлежат его авторам.



Арбитражный суд Владимирской области признал «Р.К. Инвестиционную Славянскую риэлторскую компанию» банкротом и назначил ей конкурсного управляющего. Застройщик продолжительное время возводит дома в квартале между улицами Комсомольская, Володарского, Музейная и Подбельского в центре Владимира.

Как признал суд, на данный момент компания не выполняет взятые на себя обязательства. Дома не сданы, находятся в «низкой степени готовности», работы на объектах строительства не ведутся.

Застройщика домов в историческом центре Владимира признали банкротом

О проблемах у «Р.К. Инвестиционная Славянская риэлторская компания» в областном центре заговорили в октябре 2010 года. Тогда администрация города подала иск в арбитражный суд о признании застройщика банкротом. Позже заявления подали другие компании и предприниматели.

В октябре 2020 года поступил иск и от «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства». К этому времени было возбуждено 23 исполнительных производства на общую сумму 76 миллионов рублей. Часть суммы компания погасила, но требования на 35 миллионов рублей не исполнены до настоящего времени.

В суде заявили, что должником не представлено доказательств погашения задолженности перед кредиторами, а также доказательств наличия имущества у должника и возобновления строительства.

Застройщика домов в историческом центре Владимира признали банкротом

Стоит отметить, что суд признал должника банкротом и, минуя стадию наблюдения, назначил конкурсного управляющего, которому через год придется отчитаться о проделанной работе. У «Р.К. Инвестиционная Славянская риэлторская компания» есть два месяца на обжалование решения в арбитражном суде Волго-Вятского округа.


Напомним, что в арбитражный суд от ООО «Владимир-Бетон поступило заявление на банкротство строительной компании «Транш». Фирма строит четырехэтажный жилой комплекс «Вишня-парк» на улице Мира. Застройщик задолжал около 386 тысяч рублей, а с учетом пеней сумма доходит до 776 тысяч рублей.

Читать источник новости