В Гусь-Хрустальном районе переведена на газоснабжение деревенская школа

1 мес назад 155

Коротко о событии: Речь идет о здании средней школы в деревне Купреево. Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» перевели ее на газ, подключив к новой котельной. До этого момента обогревались тут дровами.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Гусь-Хрустальном районе переведена на газоснабжение деревенская школа» принадлежат его авторам.



Речь идет о здании средней школы в деревне Купреево. Специалисты АО «Газпром газораспределение Владимир» перевели ее на газ, подключив к новой котельной. До этого момента обогревались тут дровами.

Новая блочно-модульная газовая котельная по производительности и экономичности существенно превосходит использовавшуюся ранее котельную на дровах. Газификация позволила наладить в школе, где учатся около 100 детей из Купреево и окрестных деревень, горячее водоснабжение. Уровень комфорта заметно вырос, а расходы благодаря автоматическому режиму работы котельной сократились.

Подключение объекта к газовому отоплению стало возможным после введения в эксплуатацию межпоселкового газопровода протяжённостью 58,6 км к 11 населённым пунктам Гусь-Хрустального района в рамках реализации мероприятий Программы развития газоснабжения и газификации регионов РФ ПАО «Газпром». 

Напомним, новая современная школа в Купреево открылась 1 сентября 2020 года. Старая деревянная школа сгорела в 2015 году. Местные ребята учились в соседних селах. 

Ранее мы сообщали: В Александровском районе газифицированы пять деревень

Читать источник новости