Во Владимире экс-сотрудника ДПС не стали наказывать за фальсификацию доказательств

1 мес назад 46

Коротко о событии:

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимире экс-сотрудника ДПС не стали наказывать за фальсификацию доказательств» принадлежат его авторам.



Октябрьский районный суд признал сотрудника ДПС Р. Ножова виновным в фальсификации доказательств (ч.1 ст.303 УК РФ), назначил ему 240 часов обязательных работ, а затем объявил, что уголовное дело закрыто и наказание снято в связи с истечением срока давности. 

Суд установил, что в январе 2018 года во Владимире инспектор ДПС по фамилии Ножов остановил автомобилиста, не нарушившего правила дорожного движения. Он понимал, что водителя не за что оштрафовать, но все равно составил на него постановление об административном правонарушении - несоблюдение правил дорожного движения (ч.1 ст.12.29 КоАП РФ). 

Водитель, опасаясь негативных последствий, не стал вступать в конфликт с инспектором и подписал постановление. После автомобилисту пришлось заплатить штраф 500 рублей. 

Об этом случае узнали правоохранительные органы. Они стали вменять Ножову уголовную статью о фальсификации доказательств, но тот все отрицал и даже подал апелляцию. Владимирский областной суд рассмотрел её, но оставил приговор Октябрьского районного суда в силе.

Как добавляет пресс-служба УМВД, «Противоправный факт был выявлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Владимирской области. Сотрудник был уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям».

Татьяна Михайлова

Фото: скриншот «ТНТ»
Читать источник новости